Бабченко не исключает развязывания войны и сравнивает Россию с Третьим Рейхом

Оценить
Бабченко не исключает развязывания войны и сравнивает Россию с Третьим Рейхом
Фото svoboda.org
Политический эмигрант считает, что сейчас РФ находится в стадии Недоимперии.

Журналист Аркадий Бабченко не исключает, что в скором времени может начаться война.

«Я всегда говорил, что путинская Россия - это современный аналог Германии тридцатых годов. Судите сами», - пишет Бабченко в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» и приводит объединяющие, по его мнению, черты РФ и Германии.

Сейчас, по словам Бабченко, Россия находится на стадии «Осознание мира, с кем он имеет дело. Переход от политики умиротворения к попытке экономического удушения режима».

«Что было дальше, все помнят? Я ужасаюсь каждый раз от такого совпадения. Видимо, это какая-то историческая неизбежность, что все ополоумевшие диктаторы идут по одной и той же колее. Делают одни и те же вещи. Вот прям практически дословно. Вы, конечно, скажете, что нельзя сравнивать Германию и Россию. Там Крупп и промышленность - здесь тупо нефть и газ. Там концлагеря настоящие, здесь фильтрационные. И будете, безусловно, правы. Конечно. Потому что Россия - Недоимперия. Недорейх. У неё всё - «недо». Недофюрер, Недогестапо, Недоконцлагеря. Кстати, у Гитлера был и Недовермахт - Германия вошла в войну неподготовленной, не успев закончить реформу армии, с сырыми танками. Ну вот прям один в один как Россия сейчас, с её сырой «Арматой». И это, конечно, вселяет некую надежду. Что Третью мировую они не устроят. И все ограничится НедоМировой. Но тут вопрос в том, что считать «большой войной». То, что они в конце концов полезут куда-нибудь в Харьков, или Минск, или еще куда-то по периметру - в этом я уже почти уверен. И как по мне - это достаточно большая война. На которой они крови выпьют еще ой как немало. Потому что нельзя десятилетиями вкладывать деньги только в армию и силовиков, и просто остановиться на этом этапе», - пишет Бабченко и приводит в пример ситуацию в Венесуэле.

Напомним, в мае Николас Мадуро был переизбран президентом страны, где уже несколько лет продолжается тяжелейший экономический кризис. В июне эксперты заявили, что обрушение экономики Венесуэлы неизбежно несмотря на то, что она обладает крупнейшими в мире запасами нефти.