В Саратове разыграли «Оранжевый мяч»

12.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1161

Фото Алина Кравчук

В минувшую субботу, 10 августа, в Саратове на Театральной площади прошли всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Спортивное событие приурочено к празднованию Дня физкультурника.

В турнире приняли участие команды не только из Саратова, но и районов области. Участников поделили на возрастные группы: 1990-1996 годов. Соревнования проходили среди юношей и девушек, последние играли в своей подгруппе. Команды в составе трех человек сыграли на асфальтовом корте размером с половину обычной баскетбольной площадки, забрасывая мяч в одно и то же кольцо.

Как отметили организаторы, «Оранжевый мяч» проводится с целью популяризации и дальнейшего развития уличного баскетбола в России как самого доступного вида спорта среди населения, а также для привлечения россиян к занятиям физической культурой, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

По итогам соревнований, победителем среди юношеских команд стала «Сладкий Бубалех», а среди возрастных категории 1996 года и младше одержали победу команды «Ламы» и «НААП». Победители были награждены кубками и дипломами Минспорта России.

Соревнования по этому виду спорта проводятся по всему миру. Сейчас уличный баскетбол является одним из самых популярных видов спорта в мире. Не менее популярен он и в России. Турниры, проводимые по всей стране, собирают тысячи участников и зрителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ