Россия рассчитывает справиться с новыми санкциями США с помощью Юго-Восточной Азии

Оценить
Россия рассчитывает справиться с новыми санкциями США с помощью Юго-Восточной Азии
Фото intertkan.ru
Электронные компоненты, на поставки которых наложены ограничения, будут импортироваться из стран Юго-Восточной Азии.

В России выработали ответные меры против новых санкций США, которыми вводится запрет на экспорт в нашу страну продукции двойного назначения. Об этом сегодня, 22 августа, рассказали РИА Новости в пресс-службе Минпромторга.

Как заявил глава ведомства Денис Мантуров, электронные компоненты, на поставки которых с сегодняшнего дня наложены ограничения, будут импортироваться из стран Юго-Восточной Азии.

«Минпромторг постарается оказать поддержку предприятиям, попавшим под запрет. В министерстве считают, что подобные ограничения затронут некоторые отрасли, в том числе оборонно-промышленный комплекс, но не критично», - добавили журналисты.

Отметим, сейчас речь идет лишь о первой части санкций, поводом для которых стало отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Вторая часть санкций вводится с отсрочкой на три месяца - они предусматривают понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.