Лайнер Red Wings вернули в Уфу из-за загоревшегося двигателя

Оценить
Лайнер Red Wings вернули в Уфу из-за загоревшегося двигателя
Кадр видео из соцсетей
На борту летевшего в Сочи Ту-204 находились 202 человека.

Лайнер Ту-204 рейса WZ-808 Уфа-Сочи авиакомпании Red Wings вернули в аэропорт вылета из-за загоревшегося в воздухе двигателя. Снятые на камеру мобильного телефона кадры вырывающихся из-под обшивки левого двигателя языков пламени опубликовали пассажиры в соцсетях.

В компании подтвердили факт инцидента корреспондентам РБК, добавив, что на борту самолета находились 202 человека. По словам собеседника издания, после взлета у Ту-204 произошло «возгорание внутрикапотного пространства левого двигателя». Борт совершил благополучную вынужденную посадку около пяти часов утра по местному времени. В результате инцидента никто не пострадал.

«Экипаж произвел все необходимые по регламенту действия и немедленно запросил посадку в международном аэропорту города Уфы, где его ждали пожарные расчеты и аварийные службы аэропорта. После посадки были применены аварийные методы эвакуации», - рассказали в Red Wings.

Пассажирам был предоставлен запасной борт, на котором они смогли продолжить путь в Сочи.
В свою очередь помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила журналистам, что часть пассажиров отказалась лететь на другом самолете: «144 пассажиров улетели, 58 отказались. Самолет улетел в 11:21 по местному времени».

Проверку по факту инцидента назначила Росавиация.

 

Публикация от den2391 (@den2391)21 Авг 2018 в 5:43 PDT