Исаев о замусоренном Саратове: «Я не понимаю, что объяснять горожанам!»

22.08.2018, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1641

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 августа, в администрации Саратова проходит совещание при главе города Михаиле Исаеве, посвященное проблемам вывоза мусора.

В ходе встречи мэр назвал смену оператора по работе с бытовыми отходами в городе «периодом перемен» и резко раскритиковал подрядчиков, некачественно исполняющих своих обязанности.

«Мы последние две недели кувыркаемся с этим вопросом. Я считаю, что у нас три района провалились: Кировский, Октябрьский и Фрунзенский. На прошлой неделе мы провели рейд, в ходе которого договорились, что до пятницы вывезем весь накопившийся на территории города мусор. Были заверения, что за прошедшие выходные областной центр укомплектуется контейнерными баками и спецтехникой. У нас сегодня среда и по моим данным 131 площадка стоят неукомплектованной, а это значит, что там свален в кучу мусор. У нас масса контейнерных площадок, где стоят баки, но рядом свалены КГО (крупногабаритные отходы - прим. ред.). Также у нас есть достаточное количество площадок, которые до сих пор неукомплектованные. Я не понимаю организацию этого процесса, я не понимаю, почему новые компании на старте создают себе такую репутацию, а главное, я не понимаю, что объяснять горожанам!» - возмутился Исаев.

Глава города отдельно обратился ко всем подрядным организациям, осуществляющим вывоз бытового мусора.

«Те компании, которые выиграли лоты, никто из вас еще не выступил в средствах массовой информации и не объяснил в чем причина. Вы тогда пойдите к людям и дайте такие пояснения. Вы выиграли лоты, вы занимаетесь бизнесом, мы готовы вас поддерживать, но только те компании, которые в хорошем смысле будут являться партнерами для муниципального образования. Для меня как для главы важно одно: регулярность вывоза и чистота на контейнерных площадках. На сегодня, когда мы подняли цены на вывоз мусора, люди справедливо задают вопрос: «А за что нам платить?». Вы выйдите к людям и дайте пояснения, почему такая ситуация. Я на прошлой неделе вместо вас вышел и сделал это! Пошел и извинился перед горожанами и не счет это за какое-то неудобство», - отметил Михаил Исаев.

Напомним, еще в среду, 15 августа, глава Саратова поручил своим подчиненным и коммунальщиков очистить дворы города от мусора в течение 36 часов. Спустя отведенное мэром время большое количество контейнеров оставалось переполнено мусором, на некоторых площадках баки отсутствуют, и там сформировались горы бытовых отходов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ