Члены Общественной палаты считают прожиточный минимум в регионе заниженным

09.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Денис Юлин

Саратовские общественники считают величину прожиточного минимума Саратовской области заниженной. К такому выводу они сегодня пришли на заседании комиссии по социальным вопросам Общественной палаты региона. 

По данным общественного органа, величина прожиточного минимума за 1 квартал 2013 года составляет: на душу населения — 5924 рубля, для трудоспособного населения — 6427 рублей, пенсионеров — 4713 рубля, детей — 5682 рубля.

В Свердловской области прожиточный минимум на второй квартал 2013 года утвержден в размере 7170, 7794, 5691 и 6773 рубля соответственно. Пенсионерам в Ростове-на-Дону предлагается прожить на 6052 рубля в месяц. Общественники обратили внимание на то, что уровень цен в этих регионах ниже, чем в Саратовской области. «Занижение не имеет финансовой целесообразности. По крайней мере, для пенсионеров. Ведь все, на что могут рассчитывать малоимущие пенсионеры и безработные — единовременная государственная помощь в размере 2 тысячи рублей, и бесплатная юридическая помощь. Какая социальная поддержка оказывается безработным, которые не могут получить работу, но уже лишены выплаты пособия по безработице?», - задаются вопросом участники заседания.

Кроме того, члены комиссии сошлись во мнении, что действующие меры социальной поддержки не отвечают чаяниям населения, а также не соответствует целям федерального закона - «снижение уровня социального неравенства» и «повышение доходов населения», и формируют чувство социальной несправедливости и ущемленности у саратовских граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ