Члены Общественной палаты считают прожиточный минимум в регионе заниженным

09.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские общественники считают величину прожиточного минимума Саратовской области заниженной. К такому выводу они сегодня пришли на заседании комиссии по социальным вопросам Общественной палаты региона. 

По данным общественного органа, величина прожиточного минимума за 1 квартал 2013 года составляет: на душу населения — 5924 рубля, для трудоспособного населения — 6427 рублей, пенсионеров — 4713 рубля, детей — 5682 рубля.

В Свердловской области прожиточный минимум на второй квартал 2013 года утвержден в размере 7170, 7794, 5691 и 6773 рубля соответственно. Пенсионерам в Ростове-на-Дону предлагается прожить на 6052 рубля в месяц. Общественники обратили внимание на то, что уровень цен в этих регионах ниже, чем в Саратовской области. «Занижение не имеет финансовой целесообразности. По крайней мере, для пенсионеров. Ведь все, на что могут рассчитывать малоимущие пенсионеры и безработные — единовременная государственная помощь в размере 2 тысячи рублей, и бесплатная юридическая помощь. Какая социальная поддержка оказывается безработным, которые не могут получить работу, но уже лишены выплаты пособия по безработице?», - задаются вопросом участники заседания.

Кроме того, члены комиссии сошлись во мнении, что действующие меры социальной поддержки не отвечают чаяниям населения, а также не соответствует целям федерального закона - «снижение уровня социального неравенства» и «повышение доходов населения», и формируют чувство социальной несправедливости и ущемленности у саратовских граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ