Члены Общественной палаты считают прожиточный минимум в регионе заниженным

09.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Денис Юлин

Саратовские общественники считают величину прожиточного минимума Саратовской области заниженной. К такому выводу они сегодня пришли на заседании комиссии по социальным вопросам Общественной палаты региона. 

По данным общественного органа, величина прожиточного минимума за 1 квартал 2013 года составляет: на душу населения — 5924 рубля, для трудоспособного населения — 6427 рублей, пенсионеров — 4713 рубля, детей — 5682 рубля.

В Свердловской области прожиточный минимум на второй квартал 2013 года утвержден в размере 7170, 7794, 5691 и 6773 рубля соответственно. Пенсионерам в Ростове-на-Дону предлагается прожить на 6052 рубля в месяц. Общественники обратили внимание на то, что уровень цен в этих регионах ниже, чем в Саратовской области. «Занижение не имеет финансовой целесообразности. По крайней мере, для пенсионеров. Ведь все, на что могут рассчитывать малоимущие пенсионеры и безработные — единовременная государственная помощь в размере 2 тысячи рублей, и бесплатная юридическая помощь. Какая социальная поддержка оказывается безработным, которые не могут получить работу, но уже лишены выплаты пособия по безработице?», - задаются вопросом участники заседания.

Кроме того, члены комиссии сошлись во мнении, что действующие меры социальной поддержки не отвечают чаяниям населения, а также не соответствует целям федерального закона - «снижение уровня социального неравенства» и «повышение доходов населения», и формируют чувство социальной несправедливости и ущемленности у саратовских граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ