Житель Саратова требует отменить областной закон как противоречащий Конституции

09.08.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из законов Саратовской области, принятый в прошлом году, противоречит Конституции РФ. Такое мнение сегодня на заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты региона высказал житель Саратова Александр Федотов.

По мнению докладчика, закон Саратовской области от 6 декабря 2012 года №199 ЗСО «О внесении изменений в закон «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» не соответствует федеральному законодательству, а именно 17, 39, 55 и 72 статьям Конституции.

«Он лишает отдельные категории граждан, в том числе инвалидов 2 и 3 групп и ветеранов войны субсидии на компенсацию коммунальных услуг, тем самым ухудшая условия их жизни. Раньше те, у кого была пенсия в размере 10 тысяч рублей, получали субсидию 2 тысячи рублей, а сегодня пенсия увеличена на 9%, а субсидия составляет 540 рублей. Те, у кого пенсия больше 10 тысяч рублей, полностью лишены субсидии. Депутаты не могут принимать законы, которые ухудшают уровень жизни граждан», - рассказал Федотов.

Выступавший заметил, что по закону общий объем средств, направленных на меры соцподдержки, не должен быть ниже по сравнению с предыдущими периодами, но ситуация сейчас обратная: «Анализ бюджета на 2013 год показывает, что доходные и расходные статьи бюджета по сравнению с прошлым годом увеличены на 4,2% и 1,6% соответственно. При этом межбюджетные трансферты уменьшены на 3,2%, в частности, субсидии на оплату коммунальных услуг – на 32%, что противоречит федеральному законодательству».

Федотов предложил общественникам выступить с требованием отмены закона Саратовской области № 199. В случае неудовлетворения его жалобы он планирует обратиться в Конституционный суд, к президенту страны Владимиру Путину и в Генпрокуратуру. Общественники приняли решение создать межведомственную рабочую группу для детальной проработки этого вопроса и подготовки изменения законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ