Житель Саратова требует отменить областной закон как противоречащий Конституции

09.08.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из законов Саратовской области, принятый в прошлом году, противоречит Конституции РФ. Такое мнение сегодня на заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты региона высказал житель Саратова Александр Федотов.

По мнению докладчика, закон Саратовской области от 6 декабря 2012 года №199 ЗСО «О внесении изменений в закон «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» не соответствует федеральному законодательству, а именно 17, 39, 55 и 72 статьям Конституции.

«Он лишает отдельные категории граждан, в том числе инвалидов 2 и 3 групп и ветеранов войны субсидии на компенсацию коммунальных услуг, тем самым ухудшая условия их жизни. Раньше те, у кого была пенсия в размере 10 тысяч рублей, получали субсидию 2 тысячи рублей, а сегодня пенсия увеличена на 9%, а субсидия составляет 540 рублей. Те, у кого пенсия больше 10 тысяч рублей, полностью лишены субсидии. Депутаты не могут принимать законы, которые ухудшают уровень жизни граждан», - рассказал Федотов.

Выступавший заметил, что по закону общий объем средств, направленных на меры соцподдержки, не должен быть ниже по сравнению с предыдущими периодами, но ситуация сейчас обратная: «Анализ бюджета на 2013 год показывает, что доходные и расходные статьи бюджета по сравнению с прошлым годом увеличены на 4,2% и 1,6% соответственно. При этом межбюджетные трансферты уменьшены на 3,2%, в частности, субсидии на оплату коммунальных услуг – на 32%, что противоречит федеральному законодательству».

Федотов предложил общественникам выступить с требованием отмены закона Саратовской области № 199. В случае неудовлетворения его жалобы он планирует обратиться в Конституционный суд, к президенту страны Владимиру Путину и в Генпрокуратуру. Общественники приняли решение создать межведомственную рабочую группу для детальной проработки этого вопроса и подготовки изменения законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ