В музее Чернышевского появилась елка-банкомат

23.12.2012, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1615

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в музее Н.Г. Чернышевского открылся фестиваль  «Маленькой ёлочке холодно зимой» и одноименная выставка моделей елок. Открыли фестиваль представители Детской музыкальной школы №15, которые исполнили несколько народных песен.

В экспозиции представлено около 300 мини-копий главного атрибута Нового года, расставленных по разным залам и корпусам музея. Все они абсолютно разные, утверждают смотрители музея. Авторы проявили верх креативности при создании елок, начиная с дизайна и заканчивая материалом, из которого изготовлена модель. Так, среди зеленых красавиц есть елки, сделанные из макарон, теста, зерен кофе, монтажной пены и конфет. Число последних на одном из экспонатов немного поуменьшилось - вероятно, кто-то из посетителей выставки посчитал некоторые из них лишним элементов конструкции.

Одними из самых запоминающихся моделей были Елка-тропиканка, состоящая из фруктов и ягод, а также Елка-банкомат, ветки которой были сделаны из муляжей банкнот различных валют, и Елка-богоматерь, представлявшая сцену рождения Иисуса Христа.

Помимо выставки на фестивале будут работать мастер-классы по декоративно-прикладному искусству - изготовлению ёлочных игрушек и новогодних сувениров из бисера, бумаги и ткани. А 12 января каждый участник фестиваля, который представил свою работу, получит сертификат о том, что он мастер елочных изделий. Как объяснила сотрудница музея, этот сертификат дает право на бесплатное посещение музея в течение всего января. Напомним, выставка будет работать до 20 января 2013 года, после чего каждый ребенок сможет забрать свою елку домой. 

Старший научный сотрудник музея Лариса Попова считает, что выставка будет пользоваться большим интересом со стороны публики: «Вы же почувствовали ощущение праздника и позитива? Нам, взрослым, так этого не хватает! Я заметила, что у всех посетителей выставки на лице играет улыбка и блестят глаза. Потому что при взгляде на эти где-то смешные, где-то нелепые елочки невольно возникает чувство доброты и гордости за то, какие у нас в Саратове талантливые дети».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ