В музее Чернышевского появилась елка-банкомат

23.12.2012, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1671

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в музее Н.Г. Чернышевского открылся фестиваль  «Маленькой ёлочке холодно зимой» и одноименная выставка моделей елок. Открыли фестиваль представители Детской музыкальной школы №15, которые исполнили несколько народных песен.

В экспозиции представлено около 300 мини-копий главного атрибута Нового года, расставленных по разным залам и корпусам музея. Все они абсолютно разные, утверждают смотрители музея. Авторы проявили верх креативности при создании елок, начиная с дизайна и заканчивая материалом, из которого изготовлена модель. Так, среди зеленых красавиц есть елки, сделанные из макарон, теста, зерен кофе, монтажной пены и конфет. Число последних на одном из экспонатов немного поуменьшилось - вероятно, кто-то из посетителей выставки посчитал некоторые из них лишним элементов конструкции.

Одними из самых запоминающихся моделей были Елка-тропиканка, состоящая из фруктов и ягод, а также Елка-банкомат, ветки которой были сделаны из муляжей банкнот различных валют, и Елка-богоматерь, представлявшая сцену рождения Иисуса Христа.

Помимо выставки на фестивале будут работать мастер-классы по декоративно-прикладному искусству - изготовлению ёлочных игрушек и новогодних сувениров из бисера, бумаги и ткани. А 12 января каждый участник фестиваля, который представил свою работу, получит сертификат о том, что он мастер елочных изделий. Как объяснила сотрудница музея, этот сертификат дает право на бесплатное посещение музея в течение всего января. Напомним, выставка будет работать до 20 января 2013 года, после чего каждый ребенок сможет забрать свою елку домой. 

Старший научный сотрудник музея Лариса Попова считает, что выставка будет пользоваться большим интересом со стороны публики: «Вы же почувствовали ощущение праздника и позитива? Нам, взрослым, так этого не хватает! Я заметила, что у всех посетителей выставки на лице играет улыбка и блестят глаза. Потому что при взгляде на эти где-то смешные, где-то нелепые елочки невольно возникает чувство доброты и гордости за то, какие у нас в Саратове талантливые дети».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11028


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ