В музее Чернышевского появилась елка-банкомат

23.12.2012, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1728

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в музее Н.Г. Чернышевского открылся фестиваль  «Маленькой ёлочке холодно зимой» и одноименная выставка моделей елок. Открыли фестиваль представители Детской музыкальной школы №15, которые исполнили несколько народных песен.

В экспозиции представлено около 300 мини-копий главного атрибута Нового года, расставленных по разным залам и корпусам музея. Все они абсолютно разные, утверждают смотрители музея. Авторы проявили верх креативности при создании елок, начиная с дизайна и заканчивая материалом, из которого изготовлена модель. Так, среди зеленых красавиц есть елки, сделанные из макарон, теста, зерен кофе, монтажной пены и конфет. Число последних на одном из экспонатов немного поуменьшилось - вероятно, кто-то из посетителей выставки посчитал некоторые из них лишним элементов конструкции.

Одними из самых запоминающихся моделей были Елка-тропиканка, состоящая из фруктов и ягод, а также Елка-банкомат, ветки которой были сделаны из муляжей банкнот различных валют, и Елка-богоматерь, представлявшая сцену рождения Иисуса Христа.

Помимо выставки на фестивале будут работать мастер-классы по декоративно-прикладному искусству - изготовлению ёлочных игрушек и новогодних сувениров из бисера, бумаги и ткани. А 12 января каждый участник фестиваля, который представил свою работу, получит сертификат о том, что он мастер елочных изделий. Как объяснила сотрудница музея, этот сертификат дает право на бесплатное посещение музея в течение всего января. Напомним, выставка будет работать до 20 января 2013 года, после чего каждый ребенок сможет забрать свою елку домой. 

Старший научный сотрудник музея Лариса Попова считает, что выставка будет пользоваться большим интересом со стороны публики: «Вы же почувствовали ощущение праздника и позитива? Нам, взрослым, так этого не хватает! Я заметила, что у всех посетителей выставки на лице играет улыбка и блестят глаза. Потому что при взгляде на эти где-то смешные, где-то нелепые елочки невольно возникает чувство доброты и гордости за то, какие у нас в Саратове талантливые дети».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
7
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3268
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ