В музее Чернышевского появилась елка-банкомат

23.12.2012, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1693

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в музее Н.Г. Чернышевского открылся фестиваль  «Маленькой ёлочке холодно зимой» и одноименная выставка моделей елок. Открыли фестиваль представители Детской музыкальной школы №15, которые исполнили несколько народных песен.

В экспозиции представлено около 300 мини-копий главного атрибута Нового года, расставленных по разным залам и корпусам музея. Все они абсолютно разные, утверждают смотрители музея. Авторы проявили верх креативности при создании елок, начиная с дизайна и заканчивая материалом, из которого изготовлена модель. Так, среди зеленых красавиц есть елки, сделанные из макарон, теста, зерен кофе, монтажной пены и конфет. Число последних на одном из экспонатов немного поуменьшилось - вероятно, кто-то из посетителей выставки посчитал некоторые из них лишним элементов конструкции.

Одними из самых запоминающихся моделей были Елка-тропиканка, состоящая из фруктов и ягод, а также Елка-банкомат, ветки которой были сделаны из муляжей банкнот различных валют, и Елка-богоматерь, представлявшая сцену рождения Иисуса Христа.

Помимо выставки на фестивале будут работать мастер-классы по декоративно-прикладному искусству - изготовлению ёлочных игрушек и новогодних сувениров из бисера, бумаги и ткани. А 12 января каждый участник фестиваля, который представил свою работу, получит сертификат о том, что он мастер елочных изделий. Как объяснила сотрудница музея, этот сертификат дает право на бесплатное посещение музея в течение всего января. Напомним, выставка будет работать до 20 января 2013 года, после чего каждый ребенок сможет забрать свою елку домой. 

Старший научный сотрудник музея Лариса Попова считает, что выставка будет пользоваться большим интересом со стороны публики: «Вы же почувствовали ощущение праздника и позитива? Нам, взрослым, так этого не хватает! Я заметила, что у всех посетителей выставки на лице играет улыбка и блестят глаза. Потому что при взгляде на эти где-то смешные, где-то нелепые елочки невольно возникает чувство доброты и гордости за то, какие у нас в Саратове талантливые дети».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ