За нападение с вилами на полицейского сельчанина отправили в психбольницу

20.08.2018, 17:13
Комментарии: 0
Просмотры: 303

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Базарном Карабулаке вынесен приговор жителю, с вилами в руках напавшему на сотрудника полиции. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следователей, вечером 17 апреля 46-летний мужчина разбил стекла в автомобиле жителя Базарного Карабулака. Владелец автомобиля вызвал на место происшествия полицейских, а нарушитель скрылся на территории своего дома.

Когда правоохранители потребовали у мужчины проследовать с ними для дальнейшего разбирательства, тот публично оскорбил их и высказал в адрес одного из полицейских угрозы применения насилия, направив на него острие садовых вил. Затем мужчина ударил ими полицейского в ногу.

В отношении 47-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В ходе расследования уголовного дела 46-летнему мужчине назначена и проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что последний не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства», - добавили в СКР.

В итоге суд отправил преступника на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ