В области возбуждено очередное дело о мошенничестве с сельхозсубсидиями

20.08.2018, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Александрово-Гайского района выявила на подведомственной территории факт мошенничества с субсидиями на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

«Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства решил получить из федерального и областного бюджетов субсидии на осуществление растениеводства. Министерство сельского хозяйства Саратовской области после получения соответствующих документов на лицевой счет главе КФХ в 2016 году перечислило субсидию в сумме 225 714 рублей, - информирует надзорный орган. - В 2017 году глава крестьянско-фермерского хозяйства отчитался в министерство о посеве сельскохозяйственных кормовых культур, который на самом деле не проводился».

Прокуроры отмечают, что условиями получения бюджетных денег были агротехнологические работы, улучшение экологии производства, повышение плодородия почвы. Ни одно их этих мероприятий фермер также не провел.

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело, расследование контролируется прокуратурой.

Напомним, в Саратовской области регулярно возбуждаются уголовные дела о мошенничестве с сельхозсубсидиями. Самыми громкими из них за последнее время были дело энгельсских фермеров Елисеевых (супруги осуждены к реальному и условному срокам заключения), а также дело ровенских фермеров Свотневых (Инна Свотнева была осуждена к лишению свободы, но затем признана невиновной и реабилитирована).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11084


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ