В области возбуждено очередное дело о мошенничестве с сельхозсубсидиями

20.08.2018, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Александрово-Гайского района выявила на подведомственной территории факт мошенничества с субсидиями на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

«Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства решил получить из федерального и областного бюджетов субсидии на осуществление растениеводства. Министерство сельского хозяйства Саратовской области после получения соответствующих документов на лицевой счет главе КФХ в 2016 году перечислило субсидию в сумме 225 714 рублей, - информирует надзорный орган. - В 2017 году глава крестьянско-фермерского хозяйства отчитался в министерство о посеве сельскохозяйственных кормовых культур, который на самом деле не проводился».

Прокуроры отмечают, что условиями получения бюджетных денег были агротехнологические работы, улучшение экологии производства, повышение плодородия почвы. Ни одно их этих мероприятий фермер также не провел.

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело, расследование контролируется прокуратурой.

Напомним, в Саратовской области регулярно возбуждаются уголовные дела о мошенничестве с сельхозсубсидиями. Самыми громкими из них за последнее время были дело энгельсских фермеров Елисеевых (супруги осуждены к реальному и условному срокам заключения), а также дело ровенских фермеров Свотневых (Инна Свотнева была осуждена к лишению свободы, но затем признана невиновной и реабилитирована).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ