Назначена дата предварительных слушаний по делу о коррупции руководства ГУ МВД

20.08.2018, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предварительные слушания по уголовному делу начальника службы собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Кашева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, назначены на 23 августа.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Кировского районного суда.

Как следует из информационной выписки, мероприятие состоится в 11.30 под председательством федеральной судьи Валентины Комиссаровой.

Высокопоставленному правоохранителю инкриминируется преступление, предусмотренное частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Напомним, по версии Следственного комитета России, преступление было совершено в период с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года.

«Обвиняемый, являясь начальником ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области, лично ежемесячно получал от подчиненного ему по службе сотрудника органов внутренних дел в качестве взятки денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 6 миллионов рублей», - сообщила пресс-служба СКР.

В целях обеспечения исполнения приговора суд арестовал счет полицейского на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что Сергей Кашев свою вину не признает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: УСБ, Сергей Кашев, полиция, взятка,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ