Коммунальщики о свалке в Гуселке-2: «Абсолютно рабочий момент»

20.08.2018, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский филиал компании «Управление отходами», являющийся региональным оператором по работе с бытовыми отходами, прокомментировал жалобу жителя Саратова на отвратительный запах в поселке Гуселка-2 из-за сваленного «на поле» мусора и постоянное пополнение этой свалки грузовиками.

В «УО» напомнили, что на землях недействующего гусельского полигона ТБО расположена мусороперегрузочная станция компании. При этом администрация Саратова не проводила рекультивацию земель закрытого из-за экологической опасности полигона.

«Строительство МПС на прилегающей к полигону территории позволило обеспечить соблюдение всех экологических требований к такому объекту и исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства. Эксплуатация МПС предусмотрена территориальной схемой обращения Саратовская области и подразумевает транспортирование всего объёма вновь обращаемого ТКО (твердых коммунальных отходов - прим. ред.) на обработку в Энгельсском Экотехнопарке, - заявили предстваители регоператора. - Санитарно-защитная зона МПС выдержана в соответствии с законодательством. ТКО, поступающие на станцию, в режиме реального времени вывозятся за территорию Саратова. На фото из социальных сетей запечатлен абсолютно рабочий момент».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ