Коммунальщики о свалке в Гуселке-2: «Абсолютно рабочий момент»

Оценить
Коммунальщики о свалке в Гуселке-2: «Абсолютно рабочий момент»
Фото vk.com/saratov_24
В «Управлении отходами» повторили, что мусороперегрузочная станция в поселке действует в соответствии со всеми правилами.

Саратовский филиал компании «Управление отходами», являющийся региональным оператором по работе с бытовыми отходами, прокомментировал жалобу жителя Саратова на отвратительный запах в поселке Гуселка-2 из-за сваленного «на поле» мусора и постоянное пополнение этой свалки грузовиками.

В «УО» напомнили, что на землях недействующего гусельского полигона ТБО расположена мусороперегрузочная станция компании. При этом администрация Саратова не проводила рекультивацию земель закрытого из-за экологической опасности полигона.

«Строительство МПС на прилегающей к полигону территории позволило обеспечить соблюдение всех экологических требований к такому объекту и исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства. Эксплуатация МПС предусмотрена территориальной схемой обращения Саратовская области и подразумевает транспортирование всего объёма вновь обращаемого ТКО (твердых коммунальных отходов - прим. ред.) на обработку в Энгельсском Экотехнопарке, - заявили предстваители регоператора. - Санитарно-защитная зона МПС выдержана в соответствии с законодательством. ТКО, поступающие на станцию, в режиме реального времени вывозятся за территорию Саратова. На фото из социальных сетей запечатлен абсолютно рабочий момент».