Результаты проверочных работ в «Солярисе» признали подозрительными

19.08.2018, 19:55
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральный институт оценки качества образования подвел предварительные итоги Всероссийских проверочных работ в 2018 году. На опубликованный ФИОКА файл под названием «ВПР 2018. Список образовательных организаций с признаками необъективных результатов» обратил внимание автор обращения к председателю комитета по образованию администрации Саратова Ларисе Ревуцкой. Обращение, подписанное пользователем «Фроленко», было размещено 17 августа на портале «Лица губернии».

«В Саратове единственной школой, в которой по результатам проверки были выявлены признаки необъективности и фальсификаций работ учащихся, стал лицей «Солярис», - подчеркивает автор. - Будут ли приняты к нарушителям процедуры выявления качества образования в Саратове какие-либо административные меры?»

Как следует из таблицы в файле, «Солярис» действительно стал единственным образовательным учреждением Саратова, результаты ВПР в котором вызвали подозрение проверяющих. Всего в число школ, проверка которых не внушила доверие институту, попали 37 учебных заведений из Саратовской области. Больше всего подозрительных школ - четыре - оказалось в Базарно-Карабулакском районе. Как и в Саратове, одно такое учреждение нашли в Балаковском районе - школа села Маянга. В Энгельсском районе сомнительные результаты ВПР показали школы села Широкополье и поселка Придорожный.

«Всероссийские проверочные работы - это комплексный проект в области оценки качества образования, направленный на развитие единого образовательного пространства в РФ, мониторинг введения Федеральных государственных образовательных стандартов, формирование единых ориентиров в оценке результатов обучения, единых стандартизированных подходов к оцениванию образовательных достижений обучающихся, - отмечается на сайте ФИОКА. - Указанные цели достигаются за счет проведения ВПР в единое время по единым комплектам заданий, а также за счет использования единых для всей страны критериев оценивания. Участие школы в ВПР 2018 году в 4 и 5 классах является обязательным. В 6 и 11 классах - по решению школы».

Напомним, ранее глава Саратова Михаил Исаев утвердил повышение в лицее «Солярис» тарифов на дополнительные образовательные услуги.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ