Результаты проверочных работ в «Солярисе» признали подозрительными

19.08.2018, 19:55
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральный институт оценки качества образования подвел предварительные итоги Всероссийских проверочных работ в 2018 году. На опубликованный ФИОКА файл под названием «ВПР 2018. Список образовательных организаций с признаками необъективных результатов» обратил внимание автор обращения к председателю комитета по образованию администрации Саратова Ларисе Ревуцкой. Обращение, подписанное пользователем «Фроленко», было размещено 17 августа на портале «Лица губернии».

«В Саратове единственной школой, в которой по результатам проверки были выявлены признаки необъективности и фальсификаций работ учащихся, стал лицей «Солярис», - подчеркивает автор. - Будут ли приняты к нарушителям процедуры выявления качества образования в Саратове какие-либо административные меры?»

Как следует из таблицы в файле, «Солярис» действительно стал единственным образовательным учреждением Саратова, результаты ВПР в котором вызвали подозрение проверяющих. Всего в число школ, проверка которых не внушила доверие институту, попали 37 учебных заведений из Саратовской области. Больше всего подозрительных школ - четыре - оказалось в Базарно-Карабулакском районе. Как и в Саратове, одно такое учреждение нашли в Балаковском районе - школа села Маянга. В Энгельсском районе сомнительные результаты ВПР показали школы села Широкополье и поселка Придорожный.

«Всероссийские проверочные работы - это комплексный проект в области оценки качества образования, направленный на развитие единого образовательного пространства в РФ, мониторинг введения Федеральных государственных образовательных стандартов, формирование единых ориентиров в оценке результатов обучения, единых стандартизированных подходов к оцениванию образовательных достижений обучающихся, - отмечается на сайте ФИОКА. - Указанные цели достигаются за счет проведения ВПР в единое время по единым комплектам заданий, а также за счет использования единых для всей страны критериев оценивания. Участие школы в ВПР 2018 году в 4 и 5 классах является обязательным. В 6 и 11 классах - по решению школы».

Напомним, ранее глава Саратова Михаил Исаев утвердил повышение в лицее «Солярис» тарифов на дополнительные образовательные услуги.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ