Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора

Оценить
Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора
Фото vk.com/saratov_24
Житель возмущается, что на территории поселка ощущается отвратительный запах.

В саратовском поселке Гуселка-2 появились новые горы мусора. Фотографии, запечатлевшие массу отходов и привозящие новые партии груза мусоровозы, сегодня, 19 августа, опубликовал анонимный пользователь в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Народ что это такое, куда смотрит администрация Саратова?! На 2-й Гуселке стоит вонища от мусора! И привозят мусор с всего города на поле!» - возмущается житель.

Напомним, на мусоросортировочную станцию в районе бывшего полигона ТБО «Гуселка-2» действительно свозят коммунальные отходы с территории Саратова. В ходе визита на объект 15 августа глава Саратова Михаил Исаев заслушал доклад чиновников о том, что в Гуселке-2 ТБО прессуют, погружают в контейнеры большой вместимости и перевозят на энгельсский мусоросортировочный завод. Тогда же мэр потребовал в течение 36 часов очистить Саратов от бытовых отходов, скопившихся из-за проволочек в смене компании по вывозу мусора. По состоянию на сегодня многие контейнеры в городе остаются переполненными.

Этим летом на недействующем Гусельском полигоне вспыхнул масштабный пожар, из-за которого в региональном центре ощущался неприятный запах. Задымление на объекте ликвидировали в течение нескольких недель.

Гуселка-2