Саратовстат: Доходы жителей области растут

19.08.2018, 17:16
Комментарии: 1
Просмотры: 426

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В июне 2018 года денежные доходы населения Саратовской области составили 21,7 тысячи рублей на душу населения. Предварительные данные о благосостоянии жителей приводит Саратовстат. Статистики отмечают, что за год этот показатель вырос на 3,7%. В феврале этого года доход среднего жителя региона, по официальным данным, составлял 20 тысяч рублей.

Расходы и сбережения саратовцев в первый месяц лета составили 15,2 тысячи рублей на душу населения, увеличившись за год на 2,7%. При этом февральские расходы составляли 19 тысяч рублей.

Средняя номинальная зарплата в организациях региона за июнь составила 27,8 тысячи рублей, за год увеличившись на 5,1%. Больше всего - в среднем 41,1 тысячи - заработали добытчики полезных ископаемых. В феврале по этому показателю также лидировали они, заработав 38 тысяч на человека. При этом средняя зарплата за второй месяц года составляла 25,5 тысячи рублей.

Среднесписочная численность работающих жителей области по полному кугу организаций в июне составила 643 тысячи человек, с февраля увеличившись сразу на 7,5 тысячи.

Напомним, по данным Саратовстата на конец мая, треть жителей Саратовской области не могут позволить себе новую одежду и обувь, покупать мясо хотя бы раз в два дня, а две трети - не имеют возможности выехать на отдых или заменить поломавшуюся мебель. В прошлом месяце Росстат фиксировал падение реальных доходов жителей страны сразу на пять процентов. Средняя зарплата за июль в РФ составила 42,6 тысячи рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 195
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ