Саратовстат: Доходы жителей области растут

19.08.2018, 17:16
Комментарии: 1
Просмотры: 518

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В июне 2018 года денежные доходы населения Саратовской области составили 21,7 тысячи рублей на душу населения. Предварительные данные о благосостоянии жителей приводит Саратовстат. Статистики отмечают, что за год этот показатель вырос на 3,7%. В феврале этого года доход среднего жителя региона, по официальным данным, составлял 20 тысяч рублей.

Расходы и сбережения саратовцев в первый месяц лета составили 15,2 тысячи рублей на душу населения, увеличившись за год на 2,7%. При этом февральские расходы составляли 19 тысяч рублей.

Средняя номинальная зарплата в организациях региона за июнь составила 27,8 тысячи рублей, за год увеличившись на 5,1%. Больше всего - в среднем 41,1 тысячи - заработали добытчики полезных ископаемых. В феврале по этому показателю также лидировали они, заработав 38 тысяч на человека. При этом средняя зарплата за второй месяц года составляла 25,5 тысячи рублей.

Среднесписочная численность работающих жителей области по полному кугу организаций в июне составила 643 тысячи человек, с февраля увеличившись сразу на 7,5 тысячи.

Напомним, по данным Саратовстата на конец мая, треть жителей Саратовской области не могут позволить себе новую одежду и обувь, покупать мясо хотя бы раз в два дня, а две трети - не имеют возможности выехать на отдых или заменить поломавшуюся мебель. В прошлом месяце Росстат фиксировал падение реальных доходов жителей страны сразу на пять процентов. Средняя зарплата за июль в РФ составила 42,6 тысячи рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ