Исаев повысил расценки на обучение в «Солярисе»

19.08.2018, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1166

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев утвердил новые тарифы на платные образовательные услуги, оказываемые в лицее «Солярис», расположенном в поселке Солнечный-2. Постановление мэра опубликовано на сайте горадминистрации.

Согласно прошлогодним тарифам, один час обучения в различных кружках, посещения спецкурса или секции стоил в лицее от 35 до 85 рублей. Для большинства кружков этот показатель находился на уровне 70 рублей.

Теперь же минимальная стоимость часа дополнительных занятий установлена на уровне 100 рублей. Родителям, чьи дети будут заниматься в кружке «Эстрадный вокал», посещать занятия с логопедом и психологом, придется платить сразу по 600 рублей за час. Это обусловлено тем, что в данных группах одновременно занимаются лишь по два ученика. Стоит отметить, что общее число дополнительных курсов в «Солярисе» сократилось почти вдвое – с 95 до 49.

Новую школу «Солярис», которую областные чиновники называют самой большой в Саратове, открыли 29 декабря 2016 года при участии губернатора Валерия Радаева. Глава региона неоднократно посещал строительную площадку и всячески торопил строителей и чиновников, чтобы они успели сдать «Солярис» до конца года. До открытия учреждения саратовцы пожаловались на то, что «Солярис» превращается в лицей, куда трудно попасть. Кроме того, родители обратили внимание, что на родительском собрании для зачисленных первоклассников было объявлено, что обеспечить их учебниками школа не может, и родителям придется покупать их самостоятельно.

В этом году директор лицея Елена Перепелицына рассказала, что при расчетной мощности в 1,1 тысячи учеников «Солярис» уже в первый год принял 1,5 тысячи, а в этом году - более 1,8 тысячи, в связи с чем учреждение работает в две смены с восьми утра до восьми вечера.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ