Исаев повысил расценки на обучение в «Солярисе»

19.08.2018, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев утвердил новые тарифы на платные образовательные услуги, оказываемые в лицее «Солярис», расположенном в поселке Солнечный-2. Постановление мэра опубликовано на сайте горадминистрации.

Согласно прошлогодним тарифам, один час обучения в различных кружках, посещения спецкурса или секции стоил в лицее от 35 до 85 рублей. Для большинства кружков этот показатель находился на уровне 70 рублей.

Теперь же минимальная стоимость часа дополнительных занятий установлена на уровне 100 рублей. Родителям, чьи дети будут заниматься в кружке «Эстрадный вокал», посещать занятия с логопедом и психологом, придется платить сразу по 600 рублей за час. Это обусловлено тем, что в данных группах одновременно занимаются лишь по два ученика. Стоит отметить, что общее число дополнительных курсов в «Солярисе» сократилось почти вдвое – с 95 до 49.

Новую школу «Солярис», которую областные чиновники называют самой большой в Саратове, открыли 29 декабря 2016 года при участии губернатора Валерия Радаева. Глава региона неоднократно посещал строительную площадку и всячески торопил строителей и чиновников, чтобы они успели сдать «Солярис» до конца года. До открытия учреждения саратовцы пожаловались на то, что «Солярис» превращается в лицей, куда трудно попасть. Кроме того, родители обратили внимание, что на родительском собрании для зачисленных первоклассников было объявлено, что обеспечить их учебниками школа не может, и родителям придется покупать их самостоятельно.

В этом году директор лицея Елена Перепелицына рассказала, что при расчетной мощности в 1,1 тысячи учеников «Солярис» уже в первый год принял 1,5 тысячи, а в этом году - более 1,8 тысячи, в связи с чем учреждение работает в две смены с восьми утра до восьми вечера.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ