Потерявшегося в Юбилейном пенсионера нашли за 15 километров от Саратова

19.08.2018, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото vk.com/lizaalertsaratov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Информационный координатор поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» рассказала подробности обнаружения пропавшего без вести 66-летнего жителя регионального центра Сергея Храмова. Пост, посвященный работе её соотрядников, сегодня, 19 августа, инфорг опубликовала в группе отряда ВКонтакте.

Пенсионер исчез в поселке Юбилейный 16 августа, его нашли живым на следующий день.

По словам Лебедевой, сообщение об исчезновении пожилого саратовца поступило добровольцам, когда они возвращались с успешных поисков шестилетнего ребенка в Энгельсе.

«Связь с дедушкой прервалась примерно в 17.00 (…) Большое спасибо нашим ребятам, которые тоже после дитя готовы были работать по дедушке, - рассказала Лебедева. - Наших было 10 человек плюс еще подъехала дочь пропавшего дедушки. Старшая на месте Паллна разбила всех на 7 экипажей и отправила на задачи. Ребята достаточно плотно отработали район проживания, район, где крайний раз бился трек от gps-часов, завезли ориентировки в скорую, больнички».

В итоге в пять утра 17 августа добровольцы начали разъезжаться по домам. Вскоре отряд «Лиза Алерт» получил два свидетельства очевидцев: Храмова видели на остановке садящимся в маршрутный автобус до набережной. Также пенсионер спрашивал прохожих про Энгельс. Таким образом, в работу поисковиков попало два новых района возможного местонахождения исчезнувшего, когда внезапно координатор получает информацию о том, что Сергей Храмов найден живым.

«Оказывается, наши новички Олег и Ирина возвращались с детьми с дачи и случайно заметили пожилого человека на дороге, вернее, съезда с дороги, где останавливаются фуры, ходят люди на дачу (это я к тому, что никто! не обратил на деда внимания)... дедушка сначала сказал, что у него всё в порядке, но Олег всё же пошел поговорить с ним, когда понял, что это наш потеряшка. И, о чудо! это точно он!!! За 15 километров от Саратова!» - описывает обстоятельства обнаружения пенсионера инфорг.

В итоге пожилого мужчину передали счастливым родственникам.

«Что хочу еще сказать - не проходите мимо! Совсем не сложно подойти к пожилому человеку, если вам кажется, что с ним что-то не так, узнать, может, ему требуется помощь. Потратив пять минут своего времени, вы можете спасти человеку жизнь!» - обращается координатор поискового отряда к жителям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1410
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ