Потерявшегося в Юбилейном пенсионера нашли за 15 километров от Саратова

19.08.2018, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото vk.com/lizaalertsaratov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Информационный координатор поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» рассказала подробности обнаружения пропавшего без вести 66-летнего жителя регионального центра Сергея Храмова. Пост, посвященный работе её соотрядников, сегодня, 19 августа, инфорг опубликовала в группе отряда ВКонтакте.

Пенсионер исчез в поселке Юбилейный 16 августа, его нашли живым на следующий день.

По словам Лебедевой, сообщение об исчезновении пожилого саратовца поступило добровольцам, когда они возвращались с успешных поисков шестилетнего ребенка в Энгельсе.

«Связь с дедушкой прервалась примерно в 17.00 (…) Большое спасибо нашим ребятам, которые тоже после дитя готовы были работать по дедушке, - рассказала Лебедева. - Наших было 10 человек плюс еще подъехала дочь пропавшего дедушки. Старшая на месте Паллна разбила всех на 7 экипажей и отправила на задачи. Ребята достаточно плотно отработали район проживания, район, где крайний раз бился трек от gps-часов, завезли ориентировки в скорую, больнички».

В итоге в пять утра 17 августа добровольцы начали разъезжаться по домам. Вскоре отряд «Лиза Алерт» получил два свидетельства очевидцев: Храмова видели на остановке садящимся в маршрутный автобус до набережной. Также пенсионер спрашивал прохожих про Энгельс. Таким образом, в работу поисковиков попало два новых района возможного местонахождения исчезнувшего, когда внезапно координатор получает информацию о том, что Сергей Храмов найден живым.

«Оказывается, наши новички Олег и Ирина возвращались с детьми с дачи и случайно заметили пожилого человека на дороге, вернее, съезда с дороги, где останавливаются фуры, ходят люди на дачу (это я к тому, что никто! не обратил на деда внимания)... дедушка сначала сказал, что у него всё в порядке, но Олег всё же пошел поговорить с ним, когда понял, что это наш потеряшка. И, о чудо! это точно он!!! За 15 километров от Саратова!» - описывает обстоятельства обнаружения пенсионера инфорг.

В итоге пожилого мужчину передали счастливым родственникам.

«Что хочу еще сказать - не проходите мимо! Совсем не сложно подойти к пожилому человеку, если вам кажется, что с ним что-то не так, узнать, может, ему требуется помощь. Потратив пять минут своего времени, вы можете спасти человеку жизнь!» - обращается координатор поискового отряда к жителям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ