Радаев хочет отменить всеобщие компенсации за детсад в регионе

19.08.2018, 13:07
Комментарии: 5
Просмотры: 3529

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев хочет отменить всеобщую компенсацию жителям Саратовской области оплаты за посещение их детьми детских садов. Соответствующий законопроект, внесенный главой региона, опубликован на сайте Саратовской областной думы и уже поступил на рассмотрение в профильный комитет.

Как следует из пояснительной справки к документу, облправительство хочет ввести «критерии нуждаемости» для сокращения круга получателей компенсации за детсад. Сейчас она предоставляется за счет областного бюджета всем родителям, дети которых обучаются в детских садах, а её размер зависит от количества детей в семье. Планируемые критерии уже прописаны в областном законе об образовании. Согласно ему, право на соцподдержку в период обучения имеют: дети из малоимущих семей, дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из семей, находящихся в социально опасном положении, дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся в специальных (коррекционных) образовательных организациях (группах), дети беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения, а также дети беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины.

Губернатор подчеркивает, что «критерий нуждаемости» вводится в рамках подписанного еще в 2011 году его предшественником Павлом Ипатовым соглашения о получении кредита из федерального бюджета в обмен на оптимизацию расходов региональной казны.

Кроме того, отмечает Радаев, сейчас аналогичные ограничения введены в ряде регионов страны: Пермском крае, Марий Эл, Чувашии, Хакасии и других.

«Родителям (законным представителям), которым предоставлялась компенсация до вступления в силу настоящего закона, компенсация предоставляется в соответствии с условиями, предусмотренными Законом области «Об установлении размера компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» в редакции, действовавшей до вступления в силу настоящего закона», - оговаривается глава региона.

Для всех остальных ограничения по выплатам компенсаций за детсад должны вступить в силу с 1 января 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ