Радаев хочет отменить всеобщие компенсации за детсад в регионе

19.08.2018, 13:07
Комментарии: 5
Просмотры: 3205

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев хочет отменить всеобщую компенсацию жителям Саратовской области оплаты за посещение их детьми детских садов. Соответствующий законопроект, внесенный главой региона, опубликован на сайте Саратовской областной думы и уже поступил на рассмотрение в профильный комитет.

Как следует из пояснительной справки к документу, облправительство хочет ввести «критерии нуждаемости» для сокращения круга получателей компенсации за детсад. Сейчас она предоставляется за счет областного бюджета всем родителям, дети которых обучаются в детских садах, а её размер зависит от количества детей в семье. Планируемые критерии уже прописаны в областном законе об образовании. Согласно ему, право на соцподдержку в период обучения имеют: дети из малоимущих семей, дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из семей, находящихся в социально опасном положении, дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся в специальных (коррекционных) образовательных организациях (группах), дети беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения, а также дети беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины.

Губернатор подчеркивает, что «критерий нуждаемости» вводится в рамках подписанного еще в 2011 году его предшественником Павлом Ипатовым соглашения о получении кредита из федерального бюджета в обмен на оптимизацию расходов региональной казны.

Кроме того, отмечает Радаев, сейчас аналогичные ограничения введены в ряде регионов страны: Пермском крае, Марий Эл, Чувашии, Хакасии и других.

«Родителям (законным представителям), которым предоставлялась компенсация до вступления в силу настоящего закона, компенсация предоставляется в соответствии с условиями, предусмотренными Законом области «Об установлении размера компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» в редакции, действовавшей до вступления в силу настоящего закона», - оговаривается глава региона.

Для всех остальных ограничения по выплатам компенсаций за детсад должны вступить в силу с 1 января 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ