В Саратове ребенок едва не угодил в коммунальный колодец с водой

Оценить
В Саратове ребенок едва не угодил в коммунальный колодец с водой
Фото vk.com/saratov.life
Пользователь соцсети отмечает, что коммунальные службы, отреагировав на прорыв на улице Вишневой, лишь отодвинули крышку люка, сделав его потенциально опасным для людей.

У дома №3 по улице Вишневой в Саратове уже почти неделю не устраняется прорыв водопровода, сообщалось вечером 18 августа в группе «Саратов Life» социальной сети «ВКонтакте».

По словам анонимного пользователя, приславшего в сообщество фотографии, прорыв коммуникаций, в результате которого вода стала вытекать из люка, произошел еще 13 августа. Аварийные службы, отреагировав на прорыв только на четвертый день, лишь отодвинули крышку люка, сделав его потенциально опасным для людей, после чего ремонтные работы закончились.

«Обращения в администрацию города не дают никаких результатов. Не поставили никакие ограждения. Вчера мог упасть ребенок, но быстро успели остановить», - пишет анонимный саратовец.

«Четыре года хожу этой дорогой, и там постоянно, вне зависимости от времени года, течет вода, то из одного люка, то из другого», - заметила одна из участниц группы.

Напомним, в Саратове в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. В поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети. Кроме того, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе Саратова и повредила голень.

потоп на Вишневой (2).jpg

потоп на Вишневой (3).jpg

потоп на Вишневой (5).jpg