В Саратове ребенок едва не угодил в коммунальный колодец с водой

19.08.2018, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото vk.com/saratov.life
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У дома №3 по улице Вишневой в Саратове уже почти неделю не устраняется прорыв водопровода, сообщалось вечером 18 августа в группе «Саратов Life» социальной сети «ВКонтакте».

По словам анонимного пользователя, приславшего в сообщество фотографии, прорыв коммуникаций, в результате которого вода стала вытекать из люка, произошел еще 13 августа. Аварийные службы, отреагировав на прорыв только на четвертый день, лишь отодвинули крышку люка, сделав его потенциально опасным для людей, после чего ремонтные работы закончились.

«Обращения в администрацию города не дают никаких результатов. Не поставили никакие ограждения. Вчера мог упасть ребенок, но быстро успели остановить», - пишет анонимный саратовец.

«Четыре года хожу этой дорогой, и там постоянно, вне зависимости от времени года, течет вода, то из одного люка, то из другого», - заметила одна из участниц группы.

Напомним, в Саратове в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. В поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети. Кроме того, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе Саратова и повредила голень.

потоп на Вишневой (2).jpg

потоп на Вишневой (3).jpg

потоп на Вишневой (5).jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: открытый люк, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ