От налога на недвижимость хотят освободить по 20 квадратных метров с квартиры

09.08.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото shans-online.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России продолжается разработка законопроекта о новом налоге на недвижимость, сообщает NEWSru.com. Согласно последним изменениям в документ, авторы предлагают сделать налоговый вычет всем собственникам жилья: налог не будет взиматься с каждых 20 метров любой квартиры, дома и дачи. При этом вычеты для пенсионеров, ветеранов инвалидов и других льготников будут больше, а также будут распространяться и на земельные участки.

Ставка налога на жилую недвижимость предлагается на уровне не более 0,1% от кадастровой стоимости (точна цифра должна определяться региональными властями), для нежилых объектов - не более 0,5%, для земли под домами и дачами — не более 0,3%, а для других земель — 1,5%.

В прошлом году Росреестр завершил кадастровую оценку имущества. Согласно расчетам Федеральной налоговой службы, в среднем по России при ставке 0,1% налоговая нагрузка составит 1466 рублей с квартиры. В Москве (средняя стоимость 1 квадратного метра жилья - около 160 000 рублей) за квартиру площадью 55 кв. метров придется заплатить 5600 рублей в год.

Кроме того, для владельцев жилья дороже 300 миллионов рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1% стоимости жилья. В то же время повышенный налог будет взиматься, только если один объект дороже 300 миллионов рублей, а не вся принадлежащая человеку недвижимость. То есть владельцы 10 объектов ценой в 299 миллионов смогут платить обычный налог в 0,1%, замечают эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1824
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ