От налога на недвижимость хотят освободить по 20 квадратных метров с квартиры

09.08.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото shans-online.com

В России продолжается разработка законопроекта о новом налоге на недвижимость, сообщает NEWSru.com. Согласно последним изменениям в документ, авторы предлагают сделать налоговый вычет всем собственникам жилья: налог не будет взиматься с каждых 20 метров любой квартиры, дома и дачи. При этом вычеты для пенсионеров, ветеранов инвалидов и других льготников будут больше, а также будут распространяться и на земельные участки.

Ставка налога на жилую недвижимость предлагается на уровне не более 0,1% от кадастровой стоимости (точна цифра должна определяться региональными властями), для нежилых объектов - не более 0,5%, для земли под домами и дачами — не более 0,3%, а для других земель — 1,5%.

В прошлом году Росреестр завершил кадастровую оценку имущества. Согласно расчетам Федеральной налоговой службы, в среднем по России при ставке 0,1% налоговая нагрузка составит 1466 рублей с квартиры. В Москве (средняя стоимость 1 квадратного метра жилья - около 160 000 рублей) за квартиру площадью 55 кв. метров придется заплатить 5600 рублей в год.

Кроме того, для владельцев жилья дороже 300 миллионов рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1% стоимости жилья. В то же время повышенный налог будет взиматься, только если один объект дороже 300 миллионов рублей, а не вся принадлежащая человеку недвижимость. То есть владельцы 10 объектов ценой в 299 миллионов смогут платить обычный налог в 0,1%, замечают эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ