От налога на недвижимость хотят освободить по 20 квадратных метров с квартиры

09.08.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото shans-online.com

В России продолжается разработка законопроекта о новом налоге на недвижимость, сообщает NEWSru.com. Согласно последним изменениям в документ, авторы предлагают сделать налоговый вычет всем собственникам жилья: налог не будет взиматься с каждых 20 метров любой квартиры, дома и дачи. При этом вычеты для пенсионеров, ветеранов инвалидов и других льготников будут больше, а также будут распространяться и на земельные участки.

Ставка налога на жилую недвижимость предлагается на уровне не более 0,1% от кадастровой стоимости (точна цифра должна определяться региональными властями), для нежилых объектов - не более 0,5%, для земли под домами и дачами — не более 0,3%, а для других земель — 1,5%.

В прошлом году Росреестр завершил кадастровую оценку имущества. Согласно расчетам Федеральной налоговой службы, в среднем по России при ставке 0,1% налоговая нагрузка составит 1466 рублей с квартиры. В Москве (средняя стоимость 1 квадратного метра жилья - около 160 000 рублей) за квартиру площадью 55 кв. метров придется заплатить 5600 рублей в год.

Кроме того, для владельцев жилья дороже 300 миллионов рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1% стоимости жилья. В то же время повышенный налог будет взиматься, только если один объект дороже 300 миллионов рублей, а не вся принадлежащая человеку недвижимость. То есть владельцы 10 объектов ценой в 299 миллионов смогут платить обычный налог в 0,1%, замечают эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ