Саратовского ветерана полиции осудили за пенсионное мошенничество и взятку

18.08.2018, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшего сотрудника полиции и регионального УФСИН Вячеслава Жукова приговорили к сроку в колонии за мошенничество с пенсией и взятку, сообщила 17 августа пресс-служба СУ СКР по региону.

Следователи установили, что 24 мая Жуков возле магазина по продаже автомобильных диском и шин в Октябрьском районе Саратова передал сотруднику собственной безопасности МВД взятку в виде документов на комплект автомобильных дисков за 29 тысяч рублей. Взятка предназначалось для того, чтобы сотрудник не направлял материалы служебной проверки в отношении Жукова в следственные органы. После передачи взятки, нарушителя задержали оперативные сотрудники службы безопасности.

Также следователи выяснили, что с 2010 по 2018 годы Жуков получал пенсию за выслугу лет в системах региональных УФСИН и МВД на общую сумму свыше 1,2 миллионов рублей. При этом он не предоставил сведений о фактах, влекущих прекращение одновременных пенсионных выплат и совершил хищение, причинив материальный ущерб. 

«В ходе следствия Жуков признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере миллион рублей», - проинформировали представители СУ СКР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
2
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ