В Саратове за ночь вырубили деревья в целом квартале

18.08.2018, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове за ночь спилили все деревья в квартале на улице Астраханской от Московской до Кутякова, сообщила вчера, 17 августа, саратовская активистка и блогер Елена Налимова в группе «Говорит Саратов» в Facebook.

По словам Налимовой, она поинтересовалась у рабочих, кто и почему выдал им на это разрешение. Ей показали документ, который активистка охарактеризовала как «филькина грамота», так как он подписан комитетом дорожного хозяйства и в нем не указаны конкретные участки, где нужно сносить деревья. Вместо этого в документе сообщалось, что «разрешено спиливать деревья в парках, скверах и садах по районам города». При этом рабочие, производящие снос зеленых насаждений, были одеты в куртки с надписью «МУП «Саргорсвет».

«Я звонила прямо сейчас Юрию Васильеву из городской администрации (Начальник отдела технической инвентаризации МБУ «Служба благоустройства города» - прим.ред.) и он сказал «Да, наверное надо спиливать, а что делать?» - рассказала Елена Налимова.

Она также обратила внимание, что семь взрослых деревьев спилили «одним махом», даже не проведя консультаций с общественниками, как это было в случае реконструкции зеленой зоны на улице Рахова.

«Деревья уже не вернешь. Но я прошу репост, чтобы люди знали, как команда Михаила Исаева делает из города пустыню», - обратилась Елена Налимова к своим сторонникам в Facebook.

Напомним, ранее общественная ревизионная комиссия признала необоснованным решение чиновников о сноса ряда деревьев, растущих на тротуаре улицы Рахова.

Отметим, менее недели назад жители дома на 3-й Дачной жаловались, что в их дворе никак не спилят наполовину засохшее дерево, которое несет реальную угрозу газовой трубе.

Разрешение на снос деревьев

 

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ