В Саратове за ночь вырубили деревья в целом квартале

18.08.2018, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1279

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове за ночь спилили все деревья в квартале на улице Астраханской от Московской до Кутякова, сообщила вчера, 17 августа, саратовская активистка и блогер Елена Налимова в группе «Говорит Саратов» в Facebook.

По словам Налимовой, она поинтересовалась у рабочих, кто и почему выдал им на это разрешение. Ей показали документ, который активистка охарактеризовала как «филькина грамота», так как он подписан комитетом дорожного хозяйства и в нем не указаны конкретные участки, где нужно сносить деревья. Вместо этого в документе сообщалось, что «разрешено спиливать деревья в парках, скверах и садах по районам города». При этом рабочие, производящие снос зеленых насаждений, были одеты в куртки с надписью «МУП «Саргорсвет».

«Я звонила прямо сейчас Юрию Васильеву из городской администрации (Начальник отдела технической инвентаризации МБУ «Служба благоустройства города» - прим.ред.) и он сказал «Да, наверное надо спиливать, а что делать?» - рассказала Елена Налимова.

Она также обратила внимание, что семь взрослых деревьев спилили «одним махом», даже не проведя консультаций с общественниками, как это было в случае реконструкции зеленой зоны на улице Рахова.

«Деревья уже не вернешь. Но я прошу репост, чтобы люди знали, как команда Михаила Исаева делает из города пустыню», - обратилась Елена Налимова к своим сторонникам в Facebook.

Напомним, ранее общественная ревизионная комиссия признала необоснованным решение чиновников о сноса ряда деревьев, растущих на тротуаре улицы Рахова.

Отметим, менее недели назад жители дома на 3-й Дачной жаловались, что в их дворе никак не спилят наполовину засохшее дерево, которое несет реальную угрозу газовой трубе.

Разрешение на снос деревьев

 

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1552
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ