В «опережающем развитие» Петровске не строят обещанные мосты и заводы. Видео

18.08.2018, 08:50
Комментарии: 1
Просмотры: 697

Кадр из видео «Открытого канала»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспонденты «Открытого канала» побывали в Петровске Саратовской области, где местные жители жалуются на плохую работу районной администрации. 

По словам директора авиаклуба «Чиж» Валерия Жирнова, с приходом нового главы района Дениса Фадеева у клуба забрали часть земли, якобы под строительство завода для фуа-гра.

«Здесь моментально 170 гектар у аэроклуба были изъяты для строительства утиной фермы и в последующем для строительства заграничного лакомства фаугра (фуа-гра – прим. ред.). Никаких нету ферм, ни фаугра. Тут же начался проект – завод по сжиженному газу.  С хорошим началом было объявлено, что в этом году пойдет сжиженный газ. Вот все что мы видим – ни завода, ни рабочих, и земля у аэроклуба отнята», - рассказал журналистам Жирнов.

Кроме того, жители города жалуются на состояние мостов, которые власть обещает починить. Ремонтировать обещали памятник архитектуры, 100-летний железный мост, нуждающийся в ремонте и мост, который смыло паводком в этом году.

Глава района Денис Фадеев заметил, что сейчас есть три резидента-инвестора, которые находятся на стадии разработки проектно-сметной документации, но не озвучил сроки запуска новых предприятий.

Напомним, в августе прошлого года стало известно, что на территории города Петровск Саратовской области будет создана территория опережающего развития. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ