Травкин о покрытии золотом купола Капитолия в Гаване: В процессе работы развивается болезнь – все липнет к рукам

Оценить
Травкин о покрытии золотом купола Капитолия в Гаване: В процессе работы развивается болезнь – все липнет к рукам
Николай Травкин. Фото со страницы Николая Травкина в Facebook
По мнению экс-депутата Госдумы, в стране есть немного специалистов, «подхвативших эту заразу».

Сегодня, 17 августа, экс-депутат Госдумы Николай Травкин прокомментировал новость о восстановлении купола Национального Капитолия в Гаване за счет управления делами президента России в своем Facebook.

По его мнению, новость о восстановлении купола на Кубе за 642 миллиона рублей радует пенсионеров и в целом для россиян появится еще один пример для «патриотической гордости». Политик отметил, что специалисты, которым предстоит работать со сложным покрытием ожидает неизлечимая, но несмертельная болезнь.

«Золотом покрыть это вам не жёлтым суриком покрасить! Во-первых, само золото - материал незнамо какой дорогой. Во-вторых, и это главное, работа очень опасная. Всё голыми руками приходится делать, это же золото, в рукавицах его по куполу не размажешь, ювелирность нужна! Золото в процессе производства работ к рукам прилипает так, что потом не отмоешь и возникает страшная болезнь! С чем бы затем, хоть немного имеющего связь с золотом, человек дело не имел - всё к рукам липнет! Даже валюта», - написал Травкин.

Он также отметил, что специалистов, «подхвативших эту заразу», в стране не много, но они есть даже среди подрядчиков, «осваивающих госбюджет с помощью управления делами президента».

«Мастера заслуженные, проверенные. Сколько одних резиденций для президента и премьера по стране наставили. Да и помимо этого, сколько трубопроводов протащили, сколько мостов подняли - не счесть! Вот и с этим куполом управятся. В грязь лицом не ударят», - добавил экс-депутат Госдумы.