В центре Саратова предлагают заколоть рыбу и купить именные козули

17.08.2018, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 августа, в Саратове открылся первый межрегиональный летний фестиваль народных мастеров и художников. С утра на улице Волжской от улицы Некрасова и проспекте Кирова до улицы Горького началась работа выставки-ярмарки работ мастеров. Около 150 мастеров из регионов России предлагают свои изделия ручной работы: мягкие игрушки, мыло, вязаную одежду, посуду, ножи. Гости из Архангельска предлагают купить именные козули, а ремесленники из Пензы - кофейные игрушки. Кроме того, работают площадки с мастер-классами.

У памятника Чернышевскому расположилась фото-зона. Она отдекорирована ростовыми цветами и фигурами экзотических птиц. Здесь же установлен подиум из настоящего газона для показов мод.

На улице Волжской работает спортивная площадка, где можно побороться мешками на бревне и попробовать копьем «заколоть» нарисованную рыбу. Также там установлена одна из концертных площадок, на которых выступают саратовские артисты. Вторая концертная площадка расположилась напротив консерватории у фонтана.

В рамках фестиваля для гостей и жителей города будут проводиться экскурсии по историческими местам. На площади Чернышевского работает фуд-корт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, ремесло, фестиваль
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 147
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ