Экспертиза ливневого коллектора в Глебучевом овраге обойдется городу в миллион рублей

Оценить
Экспертиза ливневого коллектора в Глебучевом овраге обойдется городу в миллион рублей
Фото comk.ru
«Несмотря на высокую стоимость и острый дефицит муниципальной казны»,в администрации намерены довести строительство «до логического конца».

Строительство очистных сооружений для ливневого коллектора в Глебучевом овраге обойдется Саратову, по данным горадминистрации, в миллиард рублей. В этом году на проведение государственной экспертизы коллектора предусмотрено затратить миллион рублей.

«Финансирование строительства очистных сооружений поверхностного стока при их высокой стоимости город самостоятельно не осилит», - подчеркивают в мэрии. Однако, «несмотря на высокую стоимость и острый дефицит муниципальной казны» в администрации намерены довести строительство «до логического конца».

«В настоящее же время природоохранные требования значительно ужесточились. Действующие нормативные документы требуют очистки поверхностного стока, поступающего в водоемы с территорий и жилой, и промышленной застройки», - отметил начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников.

Как отмечают в администрации, очистные сооружения ливневого коллектора Глебучева оврага помогут увеличить долю очищенных сточных вод до 70%.