Экспертиза ливневого коллектора в Глебучевом овраге обойдется городу в миллион рублей

09.08.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото comk.ru

Строительство очистных сооружений для ливневого коллектора в Глебучевом овраге обойдется Саратову, по данным горадминистрации, в миллиард рублей. В этом году на проведение государственной экспертизы коллектора предусмотрено затратить миллион рублей.

«Финансирование строительства очистных сооружений поверхностного стока при их высокой стоимости город самостоятельно не осилит», - подчеркивают в мэрии. Однако, «несмотря на высокую стоимость и острый дефицит муниципальной казны» в администрации намерены довести строительство «до логического конца».

«В настоящее же время природоохранные требования значительно ужесточились. Действующие нормативные документы требуют очистки поверхностного стока, поступающего в водоемы с территорий и жилой, и промышленной застройки», - отметил начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников.

Как отмечают в администрации, очистные сооружения ливневого коллектора Глебучева оврага помогут увеличить долю очищенных сточных вод до 70%.

Ключевые слова: Павел Овчинников, ливневка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ