Энергетики подводят предварительные итоги программы «Re:Конструкция»

17.08.2018, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 179

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский филиал «Т Плюс» подводит предварительные итоги летней ремонтной кампании на тепловых сетях в Саратове, Энгельсе и Балакове. В этом году по программе «Re:Конструкция» до начала отопительного сезона будет заменено порядка 33,5 тепловых сетей.

Самые масштабные работы по перекладке магистральных теплотрасс большого диаметра ведутся в Саратове на улицах Соколовой, Авиационной и Бахметьевской. Подрядные организации меняют изношенные трубы на новые в ППУ-изоляции и с системой ОДК (оперативно-дистанционного контроля), которая в будущем позволит точно определить место появления дефекта и оперативно приступить к его устранению. Кроме замены трубы, ведется обновление всех железобетонных конструкций канала и тепловых камер.

На Соколовой демонтировано 180 метров старой трубы 1979 года и лотков, установлены порядка 30 лотков, начинается монтаж нового трубопровода. Энергетики подчеркивают, что ранее на этом участке проводился только ремонт по устранению дефектов. Теперь здесь будет уложена новая труба большего диаметра, с 900 миллиметров на 1020 миллиметров, что позволит улучшить качество теплоснабжения клиентов и позволит подключить новые объекты строительства.

На втором объекте по улице Авиационной специалисты уже заменили 55 метров трубопровода диаметром 1220 миллиметров и строительные конструкции канала. Ведется разработка земляного грунта и реконструкция одной из двух неподвижных опор.

На третьем объекте по Бахметьевской работы выходят на финишную прямую. Подрядная организация заменила 203 м теплотрассы диаметром 630 миллиметров и произвела обратную засыпку между улицами Чапаева и Вольской. В настоящее время ведутся работы на перекрестке Бахметьевской и Вольской, в связи с чем движение автотранспорта остановлено до 19 августа. Кроме того, начались земляные работы на участке от Вольской до Горького.   

В Энгельсе по улице Полтавской в ходе реконструкции тепломагистрали от Энгельсской ТЭЦ-3 специалисты заменили 200 метров трубы и железобетонные лотки в канале. Продолжается укладка нового трубопровода.

В Балакове работы по техническому перевооружению идут на двух объектах – на улице Вокзальной и улице Трнавской. На первом из них продолжается выемка грунта и демонтаж старой изношенной инфраструктуры, после чего специалисты приступят к монтажу нового трубопровода диаметром 600 миллиметров протяженностью почти 2000 метров. На Трнавской монтаж новых коммуникаций уже начался. Всего же до начала ОЗП энергетики заменят здесь около 900 метров диаметром 500 миллиметров.

Работы по перекладке магистральных тепловых сетей ведутся без ограничения горячего водоснабжения. Все клиенты, подключенные к указанным участкам, получают горячую воду по резервным схемам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 195
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ