Энергетики подводят предварительные итоги программы «Re:Конструкция»

17.08.2018, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 215

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский филиал «Т Плюс» подводит предварительные итоги летней ремонтной кампании на тепловых сетях в Саратове, Энгельсе и Балакове. В этом году по программе «Re:Конструкция» до начала отопительного сезона будет заменено порядка 33,5 тепловых сетей.

Самые масштабные работы по перекладке магистральных теплотрасс большого диаметра ведутся в Саратове на улицах Соколовой, Авиационной и Бахметьевской. Подрядные организации меняют изношенные трубы на новые в ППУ-изоляции и с системой ОДК (оперативно-дистанционного контроля), которая в будущем позволит точно определить место появления дефекта и оперативно приступить к его устранению. Кроме замены трубы, ведется обновление всех железобетонных конструкций канала и тепловых камер.

На Соколовой демонтировано 180 метров старой трубы 1979 года и лотков, установлены порядка 30 лотков, начинается монтаж нового трубопровода. Энергетики подчеркивают, что ранее на этом участке проводился только ремонт по устранению дефектов. Теперь здесь будет уложена новая труба большего диаметра, с 900 миллиметров на 1020 миллиметров, что позволит улучшить качество теплоснабжения клиентов и позволит подключить новые объекты строительства.

На втором объекте по улице Авиационной специалисты уже заменили 55 метров трубопровода диаметром 1220 миллиметров и строительные конструкции канала. Ведется разработка земляного грунта и реконструкция одной из двух неподвижных опор.

На третьем объекте по Бахметьевской работы выходят на финишную прямую. Подрядная организация заменила 203 м теплотрассы диаметром 630 миллиметров и произвела обратную засыпку между улицами Чапаева и Вольской. В настоящее время ведутся работы на перекрестке Бахметьевской и Вольской, в связи с чем движение автотранспорта остановлено до 19 августа. Кроме того, начались земляные работы на участке от Вольской до Горького.   

В Энгельсе по улице Полтавской в ходе реконструкции тепломагистрали от Энгельсской ТЭЦ-3 специалисты заменили 200 метров трубы и железобетонные лотки в канале. Продолжается укладка нового трубопровода.

В Балакове работы по техническому перевооружению идут на двух объектах – на улице Вокзальной и улице Трнавской. На первом из них продолжается выемка грунта и демонтаж старой изношенной инфраструктуры, после чего специалисты приступят к монтажу нового трубопровода диаметром 600 миллиметров протяженностью почти 2000 метров. На Трнавской монтаж новых коммуникаций уже начался. Всего же до начала ОЗП энергетики заменят здесь около 900 метров диаметром 500 миллиметров.

Работы по перекладке магистральных тепловых сетей ведутся без ограничения горячего водоснабжения. Все клиенты, подключенные к указанным участкам, получают горячую воду по резервным схемам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ