СМИ: Глава Балаковского района хочет вернуть занимавшиеся нелегальным вывозом ТКО компании

17.08.2018, 16:39
Комментарии: 2
Просмотры: 576
Глава Балаковского района Александр Соловьев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Балаковского района Александр Соловьев противится продвижению в регионе новых мусоровывозящих компаний и стремится вернуть старые предприятия, занимавшиеся, в том числе, нелегальным вывозом и захоронением ТКО. Об этом сегодня, 17 августа, сообщает интернет-журнал «Общественное мнение»

Журналисты обратили внимание, что Балаковский район выделяется на фоне других муниципалитетов по остроте неприятия нового регионального оператора по вывозу ТКО. Издание считает, что дело не только в росте тарифа на вывоз мусора и неизбежных накладках в работе новой компании.

«Объективно разумны здесь и доводы регоператора, объясняющие происходящее выводом «мусорной» (и очень прибыльной) отрасли из теневой экономики. Тем более что в официальном пресс-релизе компания готова назвать и конкретные результаты этой работы - в одном только Балаковском районе за неделю объемы легального захоронения отходов выросли втрое (сложно осознать даже примерный масштаб объемов, которые раньше вывозились, условно говоря, налево). При этом почему-то именно глава Балаковского района Александр Соловьев активнее всех сегодня выступает за возврат прежних, старых вывозящих компаний. Соответствующие призывы и «революционные» тезисы типа «кто во всем виноват, если не губернатор?» с его подачи теперь все громче звучат не только в кулуарах и на планерках, но и в публичном пространстве», - заявляет издание.

Журналисты полагают, что глава района пытается продвигать свою позицию в том числе с помощью газеты «Суть», которую финансирует старший брат нынешнего главы района, единоросс Владимир Соловьев. Основанием для такого вывода они называют тот факт, что 16 августа газета «взялась вдруг активно пропагандировать» митинг КПРФ, посвященный мусорной проблеме, несмотря на «партийную этику» и «верность «Единой России» и запреты федерального законодательства о митингах.

«Почему это все игнорируется? Вот тут самое время вспомнить такой момент: в балаковской администрации уже давно говорят, что тишайший прежде глава Соловьев сейчас стал демонстрировать серьезные политические амбиции и претензию на полную самостоятельность. А люди поопытнее еще и вспомнят, как два года назад этот же Соловьев ровно по тому же сценарию приходя к власти, боролся с прежним главой Иваном Чепрасовым: вооружившись той же «Сутью», митингами коммунистов, выступлениями ангажированных общественников с популистскими лозунгами. Тогда они победили - правда после этого в городе мусор месяц не вывозился месяц, и шахты мусоропроводов забились до верха. Но это тогда тоже никого из них особо не интересовало», - напоминает издание.

Отметим, что мусорная реформа в Саратовской области сопровождается накладками. Так, Саратов с начала недели завален мусором. Жители фотографируют контейнерные площадки, с которых не вывозят отходы. На одну из таких даже наклеили объявление об ответственности губернатора Валерия Радаева. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: вывоз мусора, Балаково, свалки,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1577
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ