СМИ: Глава Балаковского района хочет вернуть занимавшиеся нелегальным вывозом ТКО компании

17.08.2018, 16:39
Комментарии: 2
Просмотры: 482
Глава Балаковского района Александр Соловьев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Балаковского района Александр Соловьев противится продвижению в регионе новых мусоровывозящих компаний и стремится вернуть старые предприятия, занимавшиеся, в том числе, нелегальным вывозом и захоронением ТКО. Об этом сегодня, 17 августа, сообщает интернет-журнал «Общественное мнение»

Журналисты обратили внимание, что Балаковский район выделяется на фоне других муниципалитетов по остроте неприятия нового регионального оператора по вывозу ТКО. Издание считает, что дело не только в росте тарифа на вывоз мусора и неизбежных накладках в работе новой компании.

«Объективно разумны здесь и доводы регоператора, объясняющие происходящее выводом «мусорной» (и очень прибыльной) отрасли из теневой экономики. Тем более что в официальном пресс-релизе компания готова назвать и конкретные результаты этой работы - в одном только Балаковском районе за неделю объемы легального захоронения отходов выросли втрое (сложно осознать даже примерный масштаб объемов, которые раньше вывозились, условно говоря, налево). При этом почему-то именно глава Балаковского района Александр Соловьев активнее всех сегодня выступает за возврат прежних, старых вывозящих компаний. Соответствующие призывы и «революционные» тезисы типа «кто во всем виноват, если не губернатор?» с его подачи теперь все громче звучат не только в кулуарах и на планерках, но и в публичном пространстве», - заявляет издание.

Журналисты полагают, что глава района пытается продвигать свою позицию в том числе с помощью газеты «Суть», которую финансирует старший брат нынешнего главы района, единоросс Владимир Соловьев. Основанием для такого вывода они называют тот факт, что 16 августа газета «взялась вдруг активно пропагандировать» митинг КПРФ, посвященный мусорной проблеме, несмотря на «партийную этику» и «верность «Единой России» и запреты федерального законодательства о митингах.

«Почему это все игнорируется? Вот тут самое время вспомнить такой момент: в балаковской администрации уже давно говорят, что тишайший прежде глава Соловьев сейчас стал демонстрировать серьезные политические амбиции и претензию на полную самостоятельность. А люди поопытнее еще и вспомнят, как два года назад этот же Соловьев ровно по тому же сценарию приходя к власти, боролся с прежним главой Иваном Чепрасовым: вооружившись той же «Сутью», митингами коммунистов, выступлениями ангажированных общественников с популистскими лозунгами. Тогда они победили - правда после этого в городе мусор месяц не вывозился месяц, и шахты мусоропроводов забились до верха. Но это тогда тоже никого из них особо не интересовало», - напоминает издание.

Отметим, что мусорная реформа в Саратовской области сопровождается накладками. Так, Саратов с начала недели завален мусором. Жители фотографируют контейнерные площадки, с которых не вывозят отходы. На одну из таких даже наклеили объявление об ответственности губернатора Валерия Радаева. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: вывоз мусора, Балаково, свалки,
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10996


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ