Саратовские чиновники рассказали о попытках заблокировать вход в долгострой на Политехнической

17.08.2018, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото the-zabor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники администрации Октябрьского района Саратова рассказали о своих попытках пресечь незаконные проникновения в долгострой на улице Политехнической, для чего обнесли дом 70-метровым забором из профлистов. Однако неизвестные злоумышленники украли порядка 30 метров забора, сообщила сегодня, 17 августа, пресс-служба муниципалитета.

Чиновники рассказали о сложившейся ситуации в ответ на публикацию о том, как в недостроенную высотку несколько раз забирались подростки. При этом в администрации обратили внимание, что, в первую очередь, ответственность за безопасность объекта несет застройщик, то есть обанкротившаяся в настоящее время компания «Фонд жилищного строительства».

«В соответствии с Правилами проведения консервации объекта капитального строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 30 сентября 2011 года № 802, в случае прекращения строительства (реконструкции) объекта на срок более 6 месяцев с перспективой его возобновления в будущем, застройщиком принимается решение о консервации объекта. Застройщик обеспечивает безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды. Для этого он обязан принять ряд необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки. До настоящего времени генеральным директором Фонда жилищного строительства не предпринято никаких мер по консервации объекта. Неоднократно в адрес застройщика администрацией района направлялись письма о принятии безотлагательных мер по предотвращению нарушений действующего законодательства, строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома. Однако данные требования со стороны заказчика, в лице генерального директора Тихонова А.И., не исполняются», - отметила администрация.

Также муниципалы рассказали, что обращались в областное министерство строительства и ЖКХ с просьбой принять меры «по пресечению нарушений действующего законодательства и приведении объекта незавершенного строительства в надлежащее состояние», но областные чиновники не заблокировали вход на объект.

«В целях предотвращения проникновения посторонних лиц на территорию объекта незавершенного строительства в течение минувшего года администрацией района неоднократно были организованы и проведены работы по ограждению данного объекта строительства со стороны 2-го Товарного проезда забором из профлистов общей протяженностью 70 метров. Однако неизвестными лицами демонтировано порядка 30 метров забора из профлистов, ограждающего строительную площадку по вышеназванному адресу, установленного администрацией района. Администрацией района направлено обращение в отдел полиции №5 в составе Управления МВД России по г. Саратову о принятии мер к поиску и задержанию лиц, совершивших демонтаж и хищение ограждения строительной площадки объекта незавершенного строительства по адресу: г. Саратов, ул. Политехническая, д. 45 и привлечения их к уголовной ответственности», - проинформировали сотрудники муниципалитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1559
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ