Саратовские чиновники рассказали о попытках заблокировать вход в долгострой на Политехнической

17.08.2018, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 277

Фото the-zabor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники администрации Октябрьского района Саратова рассказали о своих попытках пресечь незаконные проникновения в долгострой на улице Политехнической, для чего обнесли дом 70-метровым забором из профлистов. Однако неизвестные злоумышленники украли порядка 30 метров забора, сообщила сегодня, 17 августа, пресс-служба муниципалитета.

Чиновники рассказали о сложившейся ситуации в ответ на публикацию о том, как в недостроенную высотку несколько раз забирались подростки. При этом в администрации обратили внимание, что, в первую очередь, ответственность за безопасность объекта несет застройщик, то есть обанкротившаяся в настоящее время компания «Фонд жилищного строительства».

«В соответствии с Правилами проведения консервации объекта капитального строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 30 сентября 2011 года № 802, в случае прекращения строительства (реконструкции) объекта на срок более 6 месяцев с перспективой его возобновления в будущем, застройщиком принимается решение о консервации объекта. Застройщик обеспечивает безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды. Для этого он обязан принять ряд необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки. До настоящего времени генеральным директором Фонда жилищного строительства не предпринято никаких мер по консервации объекта. Неоднократно в адрес застройщика администрацией района направлялись письма о принятии безотлагательных мер по предотвращению нарушений действующего законодательства, строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома. Однако данные требования со стороны заказчика, в лице генерального директора Тихонова А.И., не исполняются», - отметила администрация.

Также муниципалы рассказали, что обращались в областное министерство строительства и ЖКХ с просьбой принять меры «по пресечению нарушений действующего законодательства и приведении объекта незавершенного строительства в надлежащее состояние», но областные чиновники не заблокировали вход на объект.

«В целях предотвращения проникновения посторонних лиц на территорию объекта незавершенного строительства в течение минувшего года администрацией района неоднократно были организованы и проведены работы по ограждению данного объекта строительства со стороны 2-го Товарного проезда забором из профлистов общей протяженностью 70 метров. Однако неизвестными лицами демонтировано порядка 30 метров забора из профлистов, ограждающего строительную площадку по вышеназванному адресу, установленного администрацией района. Администрацией района направлено обращение в отдел полиции №5 в составе Управления МВД России по г. Саратову о принятии мер к поиску и задержанию лиц, совершивших демонтаж и хищение ограждения строительной площадки объекта незавершенного строительства по адресу: г. Саратов, ул. Политехническая, д. 45 и привлечения их к уголовной ответственности», - проинформировали сотрудники муниципалитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 144
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ