Саратовские чиновники рассказали о попытках заблокировать вход в долгострой на Политехнической

Оценить
Саратовские чиновники рассказали о попытках заблокировать вход в долгострой на Политехнической
Фото the-zabor.ru
По словам сотрудников администрации, около недостроенного дома установили забор из профлистов общей протяженностью 70 метров, но кто-то украл порядка 30 метров забора.

Сотрудники администрации Октябрьского района Саратова рассказали о своих попытках пресечь незаконные проникновения в долгострой на улице Политехнической, для чего обнесли дом 70-метровым забором из профлистов. Однако неизвестные злоумышленники украли порядка 30 метров забора, сообщила сегодня, 17 августа, пресс-служба муниципалитета.

Чиновники рассказали о сложившейся ситуации в ответ на публикацию о том, как в недостроенную высотку несколько раз забирались подростки. При этом в администрации обратили внимание, что, в первую очередь, ответственность за безопасность объекта несет застройщик, то есть обанкротившаяся в настоящее время компания «Фонд жилищного строительства».

«В соответствии с Правилами проведения консервации объекта капитального строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 30 сентября 2011 года № 802, в случае прекращения строительства (реконструкции) объекта на срок более 6 месяцев с перспективой его возобновления в будущем, застройщиком принимается решение о консервации объекта. Застройщик обеспечивает безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды. Для этого он обязан принять ряд необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки. До настоящего времени генеральным директором Фонда жилищного строительства не предпринято никаких мер по консервации объекта. Неоднократно в адрес застройщика администрацией района направлялись письма о принятии безотлагательных мер по предотвращению нарушений действующего законодательства, строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома. Однако данные требования со стороны заказчика, в лице генерального директора Тихонова А.И., не исполняются», - отметила администрация.

Также муниципалы рассказали, что обращались в областное министерство строительства и ЖКХ с просьбой принять меры «по пресечению нарушений действующего законодательства и приведении объекта незавершенного строительства в надлежащее состояние», но областные чиновники не заблокировали вход на объект.

«В целях предотвращения проникновения посторонних лиц на территорию объекта незавершенного строительства в течение минувшего года администрацией района неоднократно были организованы и проведены работы по ограждению данного объекта строительства со стороны 2-го Товарного проезда забором из профлистов общей протяженностью 70 метров. Однако неизвестными лицами демонтировано порядка 30 метров забора из профлистов, ограждающего строительную площадку по вышеназванному адресу, установленного администрацией района. Администрацией района направлено обращение в отдел полиции №5 в составе Управления МВД России по г. Саратову о принятии мер к поиску и задержанию лиц, совершивших демонтаж и хищение ограждения строительной площадки объекта незавершенного строительства по адресу: г. Саратов, ул. Политехническая, д. 45 и привлечения их к уголовной ответственности», - проинформировали сотрудники муниципалитета.