Саратовские чиновники рассказали о попытках заблокировать вход в долгострой на Политехнической

17.08.2018, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото the-zabor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники администрации Октябрьского района Саратова рассказали о своих попытках пресечь незаконные проникновения в долгострой на улице Политехнической, для чего обнесли дом 70-метровым забором из профлистов. Однако неизвестные злоумышленники украли порядка 30 метров забора, сообщила сегодня, 17 августа, пресс-служба муниципалитета.

Чиновники рассказали о сложившейся ситуации в ответ на публикацию о том, как в недостроенную высотку несколько раз забирались подростки. При этом в администрации обратили внимание, что, в первую очередь, ответственность за безопасность объекта несет застройщик, то есть обанкротившаяся в настоящее время компания «Фонд жилищного строительства».

«В соответствии с Правилами проведения консервации объекта капитального строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 30 сентября 2011 года № 802, в случае прекращения строительства (реконструкции) объекта на срок более 6 месяцев с перспективой его возобновления в будущем, застройщиком принимается решение о консервации объекта. Застройщик обеспечивает безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды. Для этого он обязан принять ряд необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки. До настоящего времени генеральным директором Фонда жилищного строительства не предпринято никаких мер по консервации объекта. Неоднократно в адрес застройщика администрацией района направлялись письма о принятии безотлагательных мер по предотвращению нарушений действующего законодательства, строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома. Однако данные требования со стороны заказчика, в лице генерального директора Тихонова А.И., не исполняются», - отметила администрация.

Также муниципалы рассказали, что обращались в областное министерство строительства и ЖКХ с просьбой принять меры «по пресечению нарушений действующего законодательства и приведении объекта незавершенного строительства в надлежащее состояние», но областные чиновники не заблокировали вход на объект.

«В целях предотвращения проникновения посторонних лиц на территорию объекта незавершенного строительства в течение минувшего года администрацией района неоднократно были организованы и проведены работы по ограждению данного объекта строительства со стороны 2-го Товарного проезда забором из профлистов общей протяженностью 70 метров. Однако неизвестными лицами демонтировано порядка 30 метров забора из профлистов, ограждающего строительную площадку по вышеназванному адресу, установленного администрацией района. Администрацией района направлено обращение в отдел полиции №5 в составе Управления МВД России по г. Саратову о принятии мер к поиску и задержанию лиц, совершивших демонтаж и хищение ограждения строительной площадки объекта незавершенного строительства по адресу: г. Саратов, ул. Политехническая, д. 45 и привлечения их к уголовной ответственности», - проинформировали сотрудники муниципалитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ