Следователи завершили расследование дела экс-депутата Госдумы, обманувшего Федора Смолова

17.08.2018, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото со страницы Федора Смолова в Instagram
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Госдумы Ильдара Самиева, обманувшего футболиста Федора Смолова. Об этом сегодня, 17 августа, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Как уточняет издание, Самиеву инкриминируют два эпизода мошенничества, один из которых касается уроженца города Саратова. В феврале этого года в отношении бывшего депутата завели уголовное дело за продажу элитного жилья, которое находилось в залоге. Как уточняли ранее, Смолов отдал Самиеву 200 миллионов за квартиру в Knightsbridge Private Park в Хамовниках. 

Договор купли-продажи был заключен 16 марта 2017 года, тогда же Смолов внес часть суммы. Остаток нападающий сборной России собирался внести после оформления квартиры на свое имя. Но во время процедуры регистрации права собственности футболист узнал, что купленная им недвижимость находится в залоге у банка.

Самиеву пришлось вернуть деньги. Несмотря на это, экс-депутат из СИЗО не вышел, и теперь его ждет суд. Защита Самиева надеется, что при вынесении приговора факт возвращения денег будет учтен, как смягчающее вину обстоятельство.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ