Следователи завершили расследование дела экс-депутата Госдумы, обманувшего Федора Смолова

17.08.2018, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото со страницы Федора Смолова в Instagram
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Госдумы Ильдара Самиева, обманувшего футболиста Федора Смолова. Об этом сегодня, 17 августа, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Как уточняет издание, Самиеву инкриминируют два эпизода мошенничества, один из которых касается уроженца города Саратова. В феврале этого года в отношении бывшего депутата завели уголовное дело за продажу элитного жилья, которое находилось в залоге. Как уточняли ранее, Смолов отдал Самиеву 200 миллионов за квартиру в Knightsbridge Private Park в Хамовниках. 

Договор купли-продажи был заключен 16 марта 2017 года, тогда же Смолов внес часть суммы. Остаток нападающий сборной России собирался внести после оформления квартиры на свое имя. Но во время процедуры регистрации права собственности футболист узнал, что купленная им недвижимость находится в залоге у банка.

Самиеву пришлось вернуть деньги. Несмотря на это, экс-депутат из СИЗО не вышел, и теперь его ждет суд. Защита Самиева надеется, что при вынесении приговора факт возвращения денег будет учтен, как смягчающее вину обстоятельство.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1558
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ