«СерпомПо»: Без вранья про пенсионную реформу никак?

17.08.2018, 14:22
Комментарии: 3
Просмотры: 2243

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Анонимный Telegram-канал «СерпомПо» полагает, что российские власти лгут по поводу увеличения расходов ПФР и вливаний в него из федерального бюджета в случае отказа от повышения пенсионного возраста. Текст из заблокированного в России мессенджера сегодня, 17 августа, был перепечатан на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Автор публикации ссылается на неверные, по его мнению, слова министра труда РФ Максима Топилина, что «если сейчас ничего не делать, оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда России на выплаты уже в ближайшем времени значительно увеличатся» и будут покрываться за счет все больших вливаний из федерального бюджета.

«Смотрим принятый в декабре 2017 (до всякой пенсионной реформы) бюджет ПФР на трехлетку (это же «ближайшее время»). Его расходы растут: в 2018 – на 2,2%, в 2019 - на 3%, в 2020 - на 3,3%. Это даже ниже инфляции. Смотрим на трансферт в ПФР из других бюджетов: в 2018 он сокращается на 9%, в 2019 году сокращается на 0,2%, в 2020 растет на 2,8%. А теперь сравним с 2017 годом. За три года, к 2020, расходы ПФР вырастут на 8,7%, что медленнее инфляции, бюджетный трансферт сократится на 243 миллиарда рублей или составит -6,6%. Кстати, поправками в бюджет ПФР в июне 2018 бюджетный трансферт ему был сокращен еще на 69 миллиардов рублей. В итоге он уменьшится в 2018 году более, чем на 10% к [показателям] 2017. Где тут катастрофа? Где «значительное увеличение» и «все большие вливания»?» - задается вопросом Telegram-канал.

Автор публикации уверен, что ситуация развивается прямо противоположным образом и «мы видим сокращение расходов Пенсионного фонда в реальном исчислении, а бюджетного трансферта — даже в абсолютном». При этом, напоминает он, трансферт в ПФР составляет примерно 3,5 триллиона рублей. Из него только около двух триллионов рублей идут на страховые пенсии, остальное не имеет к ним отношения, так как это материнский капитал и другие выплаты. Трансферт же из бюджета на страховые пенсии возник из-за того, что четверть страховых взносов изъяли из бюджета ПФР и отдали на формирование накопительных пенсий, которые потом заморозили и теперь частично изымают обратно в бюджет.

«Ну, что ж вы сами себе противоречите на каждом шагу… То спикер Володин про дефицит бюджета ляпнет, когда в нем рекордный профицит. То министр Топилин (официальный представитель правительства по пенсионному закону, между прочим!) про значительный рост пенсионных расходов, которые растут еле заметно, а в реальном исчислении вообще падают… Совсем плохо с аргументами? Без вранья никак?» - интересуется редакция «СерпомПо», отмечая, что чиновникам «не сочувствует ни разу».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1285
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ