«СерпомПо»: Без вранья про пенсионную реформу никак?

17.08.2018, 14:22
Комментарии: 3
Просмотры: 2288

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Анонимный Telegram-канал «СерпомПо» полагает, что российские власти лгут по поводу увеличения расходов ПФР и вливаний в него из федерального бюджета в случае отказа от повышения пенсионного возраста. Текст из заблокированного в России мессенджера сегодня, 17 августа, был перепечатан на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Автор публикации ссылается на неверные, по его мнению, слова министра труда РФ Максима Топилина, что «если сейчас ничего не делать, оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда России на выплаты уже в ближайшем времени значительно увеличатся» и будут покрываться за счет все больших вливаний из федерального бюджета.

«Смотрим принятый в декабре 2017 (до всякой пенсионной реформы) бюджет ПФР на трехлетку (это же «ближайшее время»). Его расходы растут: в 2018 – на 2,2%, в 2019 - на 3%, в 2020 - на 3,3%. Это даже ниже инфляции. Смотрим на трансферт в ПФР из других бюджетов: в 2018 он сокращается на 9%, в 2019 году сокращается на 0,2%, в 2020 растет на 2,8%. А теперь сравним с 2017 годом. За три года, к 2020, расходы ПФР вырастут на 8,7%, что медленнее инфляции, бюджетный трансферт сократится на 243 миллиарда рублей или составит -6,6%. Кстати, поправками в бюджет ПФР в июне 2018 бюджетный трансферт ему был сокращен еще на 69 миллиардов рублей. В итоге он уменьшится в 2018 году более, чем на 10% к [показателям] 2017. Где тут катастрофа? Где «значительное увеличение» и «все большие вливания»?» - задается вопросом Telegram-канал.

Автор публикации уверен, что ситуация развивается прямо противоположным образом и «мы видим сокращение расходов Пенсионного фонда в реальном исчислении, а бюджетного трансферта — даже в абсолютном». При этом, напоминает он, трансферт в ПФР составляет примерно 3,5 триллиона рублей. Из него только около двух триллионов рублей идут на страховые пенсии, остальное не имеет к ним отношения, так как это материнский капитал и другие выплаты. Трансферт же из бюджета на страховые пенсии возник из-за того, что четверть страховых взносов изъяли из бюджета ПФР и отдали на формирование накопительных пенсий, которые потом заморозили и теперь частично изымают обратно в бюджет.

«Ну, что ж вы сами себе противоречите на каждом шагу… То спикер Володин про дефицит бюджета ляпнет, когда в нем рекордный профицит. То министр Топилин (официальный представитель правительства по пенсионному закону, между прочим!) про значительный рост пенсионных расходов, которые растут еле заметно, а в реальном исчислении вообще падают… Совсем плохо с аргументами? Без вранья никак?» - интересуется редакция «СерпомПо», отмечая, что чиновникам «не сочувствует ни разу».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ