СМИ: Владимир Путин теряет любовь россиян

09.08.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото www.tuvaonline.ru

Президент РФ Владимир Путин постепенно теряет симпатии граждан России, со ссылкой на ряд федеральных СМИ и исследования социологов сообщает NEWSru.com. С 2007 года, согласно исследованиям «Левада-центра», число граждан, оценивающих президента негативно увеличилось с 18 до 35%. Также, со ссылкой на «Левада-центр» и ВЦИОМ сообщают «Ведомости», с 9 до 22% увеличилось число граждан, разочаровавшихся в главе государства.

Наивысшую оценку деятельность Владимира Путина получила в августе 2008 года во время событий в Южной Осетии и «принуждении Грузии к миру». По данным социологов, его деятельности на посту премьера в тот период дали оценку в 10 баллов 24% россиян, оценили ниже 5 баллов — 14% граждан. В настоящее время оценивают деятельность Владимира Путина в 10 баллов только 5% респондентов, а ниже 5 баллов — 29%.

В текущем году, по данным «Левада-центра», 40,7% россиян считают, что Владимир Путин выражает интересы силовых структур, 34,6% и 30,3% граждан соответственно считают президента выразителем интересов олигархов и бюрократов.

По мнению главы Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева, недовольство политикой президента страны начинает расти уже не в столице, а в регионах. По оценке эксперта, средняя цифра «протестного потенциала» в стране составляет 43%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ