СМИ: Владимир Путин теряет любовь россиян

09.08.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото www.tuvaonline.ru

Президент РФ Владимир Путин постепенно теряет симпатии граждан России, со ссылкой на ряд федеральных СМИ и исследования социологов сообщает NEWSru.com. С 2007 года, согласно исследованиям «Левада-центра», число граждан, оценивающих президента негативно увеличилось с 18 до 35%. Также, со ссылкой на «Левада-центр» и ВЦИОМ сообщают «Ведомости», с 9 до 22% увеличилось число граждан, разочаровавшихся в главе государства.

Наивысшую оценку деятельность Владимира Путина получила в августе 2008 года во время событий в Южной Осетии и «принуждении Грузии к миру». По данным социологов, его деятельности на посту премьера в тот период дали оценку в 10 баллов 24% россиян, оценили ниже 5 баллов — 14% граждан. В настоящее время оценивают деятельность Владимира Путина в 10 баллов только 5% респондентов, а ниже 5 баллов — 29%.

В текущем году, по данным «Левада-центра», 40,7% россиян считают, что Владимир Путин выражает интересы силовых структур, 34,6% и 30,3% граждан соответственно считают президента выразителем интересов олигархов и бюрократов.

По мнению главы Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева, недовольство политикой президента страны начинает расти уже не в столице, а в регионах. По оценке эксперта, средняя цифра «протестного потенциала» в стране составляет 43%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ