Адвокат депутата Беликова в суде: При аресте депутата нарушено указание президента Путина

17.08.2018, 11:15
Комментарии: 3
Просмотры: 715
Адвокат Галина Косьянчук
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

При аресте депутата Саратовской областной думы от «Единой России», гендиректора АО «Автокомбинат №2» Андрея Беликова, обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере, нарушено указание президента России Владимира Путина. Об этом заявила защитник подследственного, адвокат Галина Косьянчук на проходящем сегодня, 17 августа, рассмотрении апелляционной жалобы в облсуде.

«Арест был совершен вопреки указаний президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который неоднократно говорил, что в отношении предпринимателей, по которым имеются подозрения или обвинения по статье 159 УК РФ, до приговора суда избирать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу», - подчеркнула защитница.

Также, по данным Косьянчук, Волжский райсуд, при избрании меры пресечения депутатуне выяснил вопрос о том, в какой сфере было совершено преступление, которое ему инкриминируется.

«Судам неоднократно давались разъяснения о том, что для разрешения вопроса о предпринимательском характере деятельности, надлежит руководствоваться пунктом 1 статьи 2 Гражданского Кодекса РФ, в соответствии с которым предпринимательством является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, - отметила адвокат. – Предпринимательской деятельностью Беликов занимается на протяжении длительного времени, поэтому именно на него распространяется запрет, установленный части 1 статьи 108 УПК РФ».

Помимо этого, защитник заявила, что в постановлении следователя о привлечении Беликова в качестве обвиняемого по уголовному делу не указаны основания, по которым была рассчитана сумма похищенных средств.

«В постановлении не имеется ни одной ссылки на какую-либо судебно-бухгалтерскую экспертизу или ревизию. В обвинении звучат одни лишь общие фразы», - добавила Косьянчук.

В свою очередь прокурор Алексей Грачев посчитал все доводы жалобы защитника Беликова необоснованными и попросил судью оставить постановление первой инстанции об аресте Андрея Беликова в силе.

Судья удалилась в совещательную комнату.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ