Задержанный после акции «Он нам не царь» 12-летний саратовец решил возглавить штаб Навального

17.08.2018, 10:28
Комментарии: 10
Просмотры: 3819

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Юный саратовский политический активист Егор Прянишников, который стал героем публикаций федеральных СМИ после задержания на акции «Он нам не царь» 5 мая, решил возглавить местный штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Мальчик создал YouTube-канал и записал первое видео, в котором говорит о дискриминации по возрасту в политике и поддерживает экс-руководителя местного штаба Михаила Мурыгина.

«Я сегодня принял непростое решение. Я баллотируюсь в координаторы штаба в поддержку Алексея Навального в городе Саратове. Сейчас наша, моя главная цель – это объединить всю оппозицию, включая коммунистов, ЛДПР, демократов, социал-демократов, любых людей против «Единой России», - заявил юный активист и отметил, что «если мы будем все против всех, то ничего хорошего из этого не выйдет».

Егор Прянишников напоминает своим зрителям, что 9 сентября Алексей Навальный объявил всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Юный активист рассказал, что он уже посещал митинг против пенсионной реформы, который прошел в Саратове 1 июля.

«Я поддержал Алексея Навального в 2016 году, я стал волонтером штаба Алексея Навального и сейчас нередко поддерживаю деятельность Алексея Навального», - напоминает 12-летний Прянишников и уточняет, что сейчас говорят о якобы дискриминации по возрасту и он выступает против эйджизма.

«Я могу установить 30 лет допустимый возраст. И что? До 30 лет никто не может? Потому что мне кажется, что 12 лет, 18 лет – каждый может. Конечно, не каждый одноклассник мой или человек моего возраста пойдет на митинг, очень мало таких людей. Но кто уже ходил на митинг, не каждый захочет быть координатором. Вот я захотел, и я смогу», - говорит на видео Егор Пряшников. Молодой человек благодарит экс-координатора саратовского штаба Навального за «огромный вклад» в работу и напоминает, что с Мурыгиным Саратов стал вторым-третьим по оппозиционным городам.

«Я надеюсь, что Михаил Мурыгин поможет мне. И мы будем вместе сотрудничать. Необходимо признать народный штаб, но мы будем стараться, чтобы Михаил присоединился к федеральному, извините меня, региональному штабу и очень сильно помогал нам как сотрудник. Мне кажется, что Михаил заслуженный, и он имеет право работать дальше, как сотрудник, - заметил Прянишников. – Я против того, чтобы федеральный штаб решал, что делать с саратовским штабом. Если федеральный штаб так считает, что он должен делать с саратовским штабом, то пусть прочитает программу Алексея Навального: «Доверять людям, а не решать все в Москве».

Отметим, что ранее саратовский штаб Навального объявил, что координатор Михаил Мурыгин покинул свой пост. В сообщении штаба говорилось, что команда Навального и Мурыгин расстались «друзьями». Спустя два дня Мурыгин записал видео, в котором объявил, что открывает «народный штаб» поддержки Навального.

Пресс-секретарь федерального штаба политика Алексея Навального Руслан Шаведдинов прокомментировал для ИА «Свободные новости» заявление экс-координатора саратовского штаба оппозиционера Михаила Мурыгина, о том, что решением реготделения партии «Россия будущего» создается некий народный штаб, в котором будет «больше свободы» и «прямая демократия в действии».

«Штаб благодарен Мурыгину за работу и желает ему успехов в политической карьере. Мы надеемся, что наше взаимодействие не прекратится и Михаил продолжит помогать с организацией протестных акций в Саратове, - сообщил Шаведдинов. - Штаб в Саратове продолжит свою работу. В ближайшее время на открытом конкурсе будет выбран новый координатор. «Народного» штаба в Саратове не будет. Это важный город на политической карте нашей страны, тут останется полноценный штаб, который будет заниматься политикой в режиме 24/7. Все иные объединения сторонников Алексея Навального не являются официальным штабом и не могут именоваться «народным штабом».

Напомним, 1 июля на митинге сторонников Навального Мурыгин неожиданно объявил о намерении баллотироваться в Саратовскую городскую думу. Впоследствии горизбирком отказал ему в регистрации, объявив, что тот не подал вовремя необходимый пакет документов. По неофициальной информации, именно неудача при подаче документов и послужила причиной отставки Мурыгина.

После ухода Мурыгина и.о. координатора был назначен Константин Цибирев, позже его сменил юрист штаба - Михаил Чарский. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ