Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации

17.08.2018, 09:37
Комментарии: 1
Просмотры: 513

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Волгостроймонтаж», возводившая здания в саратовском микрорайоне «Звезда», объявила о своей ликвидации. Таким образом, застройщику микрорайона и жилкомплекса на улице Блинова ООО «Волгожилстрой» может понадобиться новый подрядчик, сообщает «Бизнес-вектор»

По данным издания, компания приняла такое решение на текущей неделе после того, как 11 августа жители нового микрорайона К-16 на улице Технической рассказали спикеру Госдумы Вячеславу Володину об отсутствии социальной инфраструктуры.

«А в понедельник, 13 августа, в ЕГРЮЛ появляется запись о переходе подрядчика - ООО «Волгостроймонтаж» - в стадию ликвидации. Компания не банкротится, она просто решила сойти со сцены, несмотря на новые договоренности с застройщиком. Согласно данным с официального сайта самого ЗАО «Волгожилстрой», компания сейчас сотрудничает с «Волгостроймонтажем» на стройплощадке по улице Блинова, где сооружается целый комплекс 16-этажных домов. Первая очередь строительства почти завершена, дом должны сдать до конца этого года. Вторая очередь, такое же высотное здание из трех секций, сдается в 2019 году, третья - в 2020, четвертая - в 2021», - передает «Бизнес-вектор» и обращает внимание, что в документах на дома в числе организаций, участвующие в приемке объекта в эксплуатацию, присутствует «Волгостроймонтаж», который теперь не будет работать без объяснения причин.

Напомним, жители микрорайона «Звезда» неоднократно пытались привлечь внимание властей к ситуации с отсутствием у них школы.

В конце февраля они провели флэшмоб «Постройте нам все, что обещали!», чтобы добиться возведения школы и детского сада. В августе, за неделю до визита в Саратов Вячеслава Володина, люди в очередной раз обратились в прокуратуру области с вопросом о постройке новой школы через портал «Лица губернии». 

Ранее горожане также обращались к губернатору области Валерию Радаеву и прокурору области Сергею Филиппенко с просьбой проверить информацию о незаконной жилой застройке территории, отведенной под ФОК, детский сад и школу. Проблемы местных жителей также брал на контроль спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, который направлял официальный запрос в адрес губернатора региона Валерия Радаева и главы Саратова Михаила Исаева с требованием разобраться в ситуации с отсутствием школы в микрорайоне «Звезда».

Непосредственно перед приездом Володина горожане написали обращение в его адрес, а также на имя генпрокурора Юрия Чайки, в котором заявили, что отсутствие школы и детского сада «оказалось не самой большой проблемой»: теперь рядом с их домами планируется строительство очередных многоэтажек в целях решения проблем обманутых дольщиков. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ