Изъятие сверхдоходов. Источники сообщают, что в правительстве выступили против предложения помощника Путина

17.08.2018, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минэкономразвития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Кроме минэкономразвития, свои позиции для минфина, готовящего финальное заключение по поручению правительства к 17 августа, готовили минпромторг, минэнерго и минприроды. Министерства в течение нескольких дней проводили встречи и совещания с компаниями, аргументировавшими нецелесообразность усиления налоговой нагрузки. По данным источника в одной из компаний, «позиция всех министерств в целом отрицательная», - сообщает издание.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 миллиарда рублей у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» в качестве сверхдоходов за 2017 год. В своем письме на имя главы государства Белоусов указал, что средства нужны на выполнение майских указов. Новые майские указы президента РФ Владимира Путина предусматривают уменьшение числа бедных граждан в стране. Одним из аргументов пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин на восемь лет, а для мужчин – на пять, также является борьба с бедностью.

На выполнение майских указов переизбранного президента РФ, по подсчетам правительства, нужно около восьми триллионов рублей. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уже высказывал опасения, что денег на выполнение указа о развитии страны у минфина может не хватить.

В комментарии для издания «Ведомости» помощник президента Андрей Белоусов заявил, что средства изымут не из-за нехватки денег на майский указ.

В случае изъятия «сверхдоходов» основная нагрузка ляжет на «Норникель» (114,2 миллиарда рублей), АЛРОСА (67,28 миллиарда рублей) и «Сибур» (65,23 миллиарда рублей), сообщал РБК.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ