Фигурантку дела «Нового величия» Дубовик выпустили из СИЗО

17.08.2018, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 378
Дорогомиловский районный суд Москвы
Фото mos-gorsud.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отпустил под домашний арест 19-летнюю Марию Дубовик, обвиняемую по делу «Нового величия», сообщает «Медиазона».

Ранее суд изменил меру пресечения для еще одной фигурантки этого дела – 18-летней Анны Павликовой.

Напомним, Анну Павликову и Марию Дубовик задержали пять месяцев назад. Их, и еще нескольких молодых людей обвиняют в создании и участии в экстремистской организации «Новое величие». Им грозит от шести до десяти лет лишения свободы. Защита настаивает, что произошедшее стало провокацией спецслужб – именно человек, который позже напишет донос на интересовавшихся политикой активистов, побудил обвиняемых написать устав организации и распределить в ней роли, и даже арендовал для их встреч помещение.

Еще неделю назад суд по ходатайству следствия продлил арест Анны Павликовой на месяц, однако дело получило широкий общественный резонанс, и вчера следствие резко изменило свою позицию, ходатайствовав о смягчении меры пресечения девушкам. Петиция с требованием освободить Павликову и Дубовик набрала больше 150 тысяч подписей. В защиту Павликовой выступил политик Дмитрий Гудков, подчеркнувший, что власти не могут объяснить, зачем держат девушку за решеткой. Крымский блогер Александр Горный высказал мнение, что «история Марии Дубовик и Анны Павликовой - это не только дешёвая разводка полицейских, но и эксперимент Кремля по запугиванию российского населения и молодёжи в частности». По его мнению, судьба Дубовик и Павликовой «на совести лично Владимира Путина». Аналогичной позиции придерживается политолог Леонид Гозман, который выступил с открытым обращением к президенту РФ. Вчера вечером в Москве состоялась акция «Марш матерей», целью которой является поддержка фигуранток дела. У здания Верховного суда участники марша стали скандировать «Свободу!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1564
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ