За взятку в 10 тысяч рублей заведующая детским садом заплатит 250 тысяч рублей штрафа

Оценить
За взятку в 10 тысяч рублей заведующая детским садом заплатит 250 тысяч рублей штрафа
Фото www.penzainform.ru
Женщина получила деньги от рекламодателей за размещение в детском саду стендов с рекламой лекарственных препаратов для детей.

Прокуратура Волжского района поддержала гособвинение в отношении заведующей детским садом. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установил суд, в конце января этого года заведующая получила от рекламной фирмы 10 тысяч рублей за установку в детском саду стендов с рекламой лекарственных препаратов для детей без обязательного для таких случаев согласования с городской и районной администрацией. Правоохранители отмечают, что администрация, скорее всего, отказала бы рекламодателям, поскольку «их деятельность не соответствует целям и задачам дошкольного образовательного учреждения».

Суд приговорил заведующую к выплате штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет. Законность вынесенного приговора проверяется прокуратурой Волжского района.