Россия заплатит 642 миллиона рублей за золотой купол Капитолия в Гаване

16.08.2018, 18:39
Комментарии: 5
Просмотры: 934
Владимир Путин на встрече с с первым зампредом Государственного Совета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом.
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление делами президента РФ заплатит 642,4 миллиона рублей за работы «по восстановлению золотого покрытия купола Национального Капитолия в городе Гаване». Итоги соответствующего аукциона опубликованы сегодня, 16 августа, на сайте «Госзакупки». В документах указано, что закупка произведена у единственного поставщика, но исполнитель работ не указан.

Ремонт купола Капитолия в столице Кубы будет вестись в два этапа и должен завершиться до 31 октября 2019 года.

Ознакомившийся с конкурсом РБК не смог выяснить, кто станет исполнителем работ для управделами: дозвониться до ответственного за контракт сотрудника администрации президента Валерия Пакуро не удалось, в «Госзагрансобственности» назвать подрядчика не смогли.

Издание напоминает, что об участии РФ в восстановлении кубинского Капитолия стало известно в мае 2016 года, когда об этом объявила председатель Совета Федерации на встрече с первым зампредом Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Через год стало известно, что управделами президента объявило конкурс на проект восстановления купола.

«Тогда сообщалось, что максимальная цена контракта на создание проекта составит 20 млн руб. Однако в июне того же года проведение закупки было отменено. Новая закупка на выполнение проектных работ была объявлена в августе 2017-го года - с максимальной ценой контракта более 15 млн руб. Это была также закупка у единственного поставщика услуг - ООО «Зарубежпроект», - информируют журналисты.

Также сегодня управделами объявило закупку у единственного поставщика услуги по строительному контролю за работами в Кубе стоимостью около 11 миллионов рублей. Подрядчик в документации не указан.

В ноябре 2019 года на Кубе будут отмечать 500-летие Гаваны.

Информацию о тратах Кремля на кубинский Капитолий кратко прокомментировал на своей странице в твиттере председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

«На эти деньги можно было бы построить 10-15 хосписов в регионах», - заметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ