СМИ: В отношении экс-директора «СГЭТ» возбуждено уже второе уголовное дело

16.08.2018, 17:58
Комментарии: 1
Просмотры: 757
Константин Касьянов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении бывшего генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константина Касьянова возбуждено уже второе уголовное дело - по пункту «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ о легализации преступных доходов с использованием служебного положения. Об этом сегодня, 16 августа, сообщает интернет-газета «Четвертая власть» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, с января 2016 года по апрель 2017 года Касьянов допустил транспортные средства, оформленные на предпринимателей, к перевозкам на пассажирские городские маршруты без заключения необходимых договоров. Часть плановой выручки от деятельности якобы предназначалась Касьянову. В итоге гендиректор незаконно мог получить более 190 тысяч рублей, - рассказывает СМИ. - После этого был оформлен потребительский кредит на постороннее лицо для покупки снегохода «Ямаха». Потом Касьянов якобы заключил договор о купле-продаже этой техники (на сумму более 190 тысяча рублей), придав правомерный вид владению снегоходом».

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области ИА «Свободные новости» сообщили, что именно Касьянов является фигурантом возбужденного еще в июне другого уголовного дела.

Тогда Генеральная прокуратура РФ информировала о возбуждении дела о превышении полномочий при реализации имущества «СГЭТ». После публикации в СМИ прокуратура области провела проверку и установила, что МУПП без проведения конкурса продало здание бывшей вечерней школы на улице Чернышевского на 45% ниже балансовой стоимости.

«Сделка совершена после получения соответствующего согласия комитета по управлению имуществом Саратова, подписанного бывшим председателем указанного органа, - отмечали в генпрокуратуре. - Более того, проданное предприятием здание располагалось на земельном участке, кадастровая стоимость которого составляет почти семь миллионов рублей. В дальнейшем без проведения торгов по договору аренды на 49 лет земельный участок предоставлен жителю областного центра в целях устройства мест общественного питания».

Региональная прокуратура обратилась в суд, и инстанция вернула здание и землю в муниципальную собственность. По материалам прокуроров следователи возбудили дело.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ