Генерала СКР - фигуранта дела Шакро Молодого отправили в колонию на 5,5 года

16.08.2018, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 3617
Денис Никандров
Кадр видео ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 августа, в Мосгорсуде был оглашен приговор фигуранту резонансного «дела Шакро Молодого» бывшему замначальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову.

Высокопоставленный следователь обвинялся в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального мира за помощь в освобождении из СИЗО подручных Захария Калашова (Шакро Молодой).

«Денис Никандров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), - информирует пресс-служба суда. - На основании приговора суда осужденному Никандрову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, с лишением специального звания генерал-майора юстиции. Рассмотрение данного дела проходило в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Секретно».

Напомним, летом 2016 года правоохранители задержали Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, которого следствие официально называло «лидером преступного сообщества России». Калашов был арестован по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким и впоследствии осужден. В декабре 2015 года противоборствующие стороны устроили там перестрелку, в ходе которой были убиты два человека.

Именно этот инцидент в итоге привел к громким арестам ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко, замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. Впоследствии был задержан и к тому времени уволившийся начальник ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов.

Они, по версии гособвинения, получили крупные взятки за освобождение из СИЗО подручного Шакро Андрея Кочуйкова (Итальянца), который возглавлял группу вымогателей во время конфликта в ресторане. Никандров и Ламонов давали показания против Дрыманова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11115


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ