Генерала СКР - фигуранта дела Шакро Молодого отправили в колонию на 5,5 года

16.08.2018, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 3908
Денис Никандров
Кадр видео ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 августа, в Мосгорсуде был оглашен приговор фигуранту резонансного «дела Шакро Молодого» бывшему замначальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову.

Высокопоставленный следователь обвинялся в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального мира за помощь в освобождении из СИЗО подручных Захария Калашова (Шакро Молодой).

«Денис Никандров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), - информирует пресс-служба суда. - На основании приговора суда осужденному Никандрову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, с лишением специального звания генерал-майора юстиции. Рассмотрение данного дела проходило в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Секретно».

Напомним, летом 2016 года правоохранители задержали Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, которого следствие официально называло «лидером преступного сообщества России». Калашов был арестован по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким и впоследствии осужден. В декабре 2015 года противоборствующие стороны устроили там перестрелку, в ходе которой были убиты два человека.

Именно этот инцидент в итоге привел к громким арестам ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко, замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. Впоследствии был задержан и к тому времени уволившийся начальник ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов.

Они, по версии гособвинения, получили крупные взятки за освобождение из СИЗО подручного Шакро Андрея Кочуйкова (Итальянца), который возглавлял группу вымогателей во время конфликта в ресторане. Никандров и Ламонов давали показания против Дрыманова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ