Генерала СКР - фигуранта дела Шакро Молодого отправили в колонию на 5,5 года

16.08.2018, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 3789
Денис Никандров
Кадр видео ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 августа, в Мосгорсуде был оглашен приговор фигуранту резонансного «дела Шакро Молодого» бывшему замначальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову.

Высокопоставленный следователь обвинялся в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального мира за помощь в освобождении из СИЗО подручных Захария Калашова (Шакро Молодой).

«Денис Никандров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), - информирует пресс-служба суда. - На основании приговора суда осужденному Никандрову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, с лишением специального звания генерал-майора юстиции. Рассмотрение данного дела проходило в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Секретно».

Напомним, летом 2016 года правоохранители задержали Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, которого следствие официально называло «лидером преступного сообщества России». Калашов был арестован по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким и впоследствии осужден. В декабре 2015 года противоборствующие стороны устроили там перестрелку, в ходе которой были убиты два человека.

Именно этот инцидент в итоге привел к громким арестам ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко, замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. Впоследствии был задержан и к тому времени уволившийся начальник ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов.

Они, по версии гособвинения, получили крупные взятки за освобождение из СИЗО подручного Шакро Андрея Кочуйкова (Итальянца), который возглавлял группу вымогателей во время конфликта в ресторане. Никандров и Ламонов давали показания против Дрыманова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1369
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ