Генерала СКР - фигуранта дела Шакро Молодого отправили в колонию на 5,5 года

16.08.2018, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 3700
Денис Никандров
Кадр видео ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 августа, в Мосгорсуде был оглашен приговор фигуранту резонансного «дела Шакро Молодого» бывшему замначальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову.

Высокопоставленный следователь обвинялся в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального мира за помощь в освобождении из СИЗО подручных Захария Калашова (Шакро Молодой).

«Денис Никандров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), - информирует пресс-служба суда. - На основании приговора суда осужденному Никандрову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, с лишением специального звания генерал-майора юстиции. Рассмотрение данного дела проходило в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Секретно».

Напомним, летом 2016 года правоохранители задержали Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, которого следствие официально называло «лидером преступного сообщества России». Калашов был арестован по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким и впоследствии осужден. В декабре 2015 года противоборствующие стороны устроили там перестрелку, в ходе которой были убиты два человека.

Именно этот инцидент в итоге привел к громким арестам ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко, замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. Впоследствии был задержан и к тому времени уволившийся начальник ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов.

Они, по версии гособвинения, получили крупные взятки за освобождение из СИЗО подручного Шакро Андрея Кочуйкова (Итальянца), который возглавлял группу вымогателей во время конфликта в ресторане. Никандров и Ламонов давали показания против Дрыманова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ