Суд оставил Серебренникова под домашним арестом на месяц

Оценить
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом на месяц
tvc.moscow
Защита режиссера заявила о фальсификации материалов уголовного дела.

Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова до 19 сентября 2018 года. Соответствующее решение вынесено сегодня, 16 августа, сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания следователь заявил, что обвиняемый по делу о хищениях госсредств на проект «Платформа» деятель культуры может пытаться скрыться от суда и оказать давление на свидетелей. Защита Серебренникова в свою очередь ходатайствовала об освобождении его под денежный залог. Также сторона защиты заявила о наличии в материалах дела фальсификации протокола допроса свидетеля Ларисы Войкиной от 14 июня 2017 года. В нем адвокаты заметили существенные расхождения с её прошлыми показаниями. «Интерфакс» отмечает, что ранее об этой фальсификации заявила адвокат другого фигуранта дела Алексея Малобродского.

Напомним, перед вынесением сегодняшнего решения Серебренников выступил с речью, в которой обвинил следствие в незаконных действиях и усмотрел в своем преследовании желание запугать свободомыслящее театральное сообщество.