Саратовский медуниверситет купит седан за 2,4 миллиона рублей

16.08.2018, 16:26
Комментарии: 1
Просмотры: 646

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский государственный медицинский университет объявил о закупке трех дорогих легковых автомобилей, максимальная стоимость которых может составить свыше четырех миллионов рублей. Соответствующая информация сегодня, 16 августа, была размещена на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Образовательному учреждению оказался необходим пятиместный седан 2018 года выпуска цвета «черный металлик» с мощностью двигателя не менее 220 лошадиных сил. В автомобиле, в числе прочего, обязательно должна быть обивка сидений из кожи черного цвета, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой, а также не менее чем двузонный климат-контроль, разгоняться до 100 километров в час он должен не более чем за 10 секунд.

Максимальная стоимость закупаемого университетом транспортного средства составит чуть более 2,415 миллиона рублей, источником финансирования закупки являются «средства от приносящей доход деятельности».

Кроме того, еще два дорогих легковых автомобиля попроще СГМУ закупит для своих структурных подразделений за счет средств федерального бюджета, а также средств от приносящей доход деятельности и фонда обязательного медицинского страхования. По одной новой машине стоимостью не более 1,605 миллиона каждая получит клиническая больница им. С.Р. Миротворцева и клиника глазных болезней СГМУ.

Закупаемые для медучреждений авто, согласно конкурсной документации, должны быть выпущены не позднее 2017 года, иметь мощность двигателя не менее 150 лошадиных сил, черный цвет кузова и салона, кожаную отделку руля и рукоятки коробки передач, обивку сидений тканью, подогрев передних сидений, крепления детских сидений сзади и так далее.

Электронные аукционы, по итогам которого определится итоговая цена контрактов, пройдут 3 и 10 сентября соответственно.

Напомним, в апреле этого года стало известно о приказе ректора СГМУ Владимира Попкова «О реструктуризации коечного фонда», который предполагал сокращение с 1 июня детского экстренного отделения гнойной хирургии университетской клиники, а также ликвидацию детского травматолого-ортопедического отделения НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии. После резонанса в СМИ ректор подписал приказ, который отменяет планировавшуюся оптимизацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1575
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ