Саратовский медуниверситет купит седан за 2,4 миллиона рублей

16.08.2018, 16:26
Комментарии: 1
Просмотры: 619

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский государственный медицинский университет объявил о закупке трех дорогих легковых автомобилей, максимальная стоимость которых может составить свыше четырех миллионов рублей. Соответствующая информация сегодня, 16 августа, была размещена на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Образовательному учреждению оказался необходим пятиместный седан 2018 года выпуска цвета «черный металлик» с мощностью двигателя не менее 220 лошадиных сил. В автомобиле, в числе прочего, обязательно должна быть обивка сидений из кожи черного цвета, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой, а также не менее чем двузонный климат-контроль, разгоняться до 100 километров в час он должен не более чем за 10 секунд.

Максимальная стоимость закупаемого университетом транспортного средства составит чуть более 2,415 миллиона рублей, источником финансирования закупки являются «средства от приносящей доход деятельности».

Кроме того, еще два дорогих легковых автомобиля попроще СГМУ закупит для своих структурных подразделений за счет средств федерального бюджета, а также средств от приносящей доход деятельности и фонда обязательного медицинского страхования. По одной новой машине стоимостью не более 1,605 миллиона каждая получит клиническая больница им. С.Р. Миротворцева и клиника глазных болезней СГМУ.

Закупаемые для медучреждений авто, согласно конкурсной документации, должны быть выпущены не позднее 2017 года, иметь мощность двигателя не менее 150 лошадиных сил, черный цвет кузова и салона, кожаную отделку руля и рукоятки коробки передач, обивку сидений тканью, подогрев передних сидений, крепления детских сидений сзади и так далее.

Электронные аукционы, по итогам которого определится итоговая цена контрактов, пройдут 3 и 10 сентября соответственно.

Напомним, в апреле этого года стало известно о приказе ректора СГМУ Владимира Попкова «О реструктуризации коечного фонда», который предполагал сокращение с 1 июня детского экстренного отделения гнойной хирургии университетской клиники, а также ликвидацию детского травматолого-ортопедического отделения НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии. После резонанса в СМИ ректор подписал приказ, который отменяет планировавшуюся оптимизацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ