Саратовский медуниверситет купит седан за 2,4 миллиона рублей

16.08.2018, 16:26
Комментарии: 1
Просмотры: 677

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский государственный медицинский университет объявил о закупке трех дорогих легковых автомобилей, максимальная стоимость которых может составить свыше четырех миллионов рублей. Соответствующая информация сегодня, 16 августа, была размещена на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Образовательному учреждению оказался необходим пятиместный седан 2018 года выпуска цвета «черный металлик» с мощностью двигателя не менее 220 лошадиных сил. В автомобиле, в числе прочего, обязательно должна быть обивка сидений из кожи черного цвета, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой, а также не менее чем двузонный климат-контроль, разгоняться до 100 километров в час он должен не более чем за 10 секунд.

Максимальная стоимость закупаемого университетом транспортного средства составит чуть более 2,415 миллиона рублей, источником финансирования закупки являются «средства от приносящей доход деятельности».

Кроме того, еще два дорогих легковых автомобиля попроще СГМУ закупит для своих структурных подразделений за счет средств федерального бюджета, а также средств от приносящей доход деятельности и фонда обязательного медицинского страхования. По одной новой машине стоимостью не более 1,605 миллиона каждая получит клиническая больница им. С.Р. Миротворцева и клиника глазных болезней СГМУ.

Закупаемые для медучреждений авто, согласно конкурсной документации, должны быть выпущены не позднее 2017 года, иметь мощность двигателя не менее 150 лошадиных сил, черный цвет кузова и салона, кожаную отделку руля и рукоятки коробки передач, обивку сидений тканью, подогрев передних сидений, крепления детских сидений сзади и так далее.

Электронные аукционы, по итогам которого определится итоговая цена контрактов, пройдут 3 и 10 сентября соответственно.

Напомним, в апреле этого года стало известно о приказе ректора СГМУ Владимира Попкова «О реструктуризации коечного фонда», который предполагал сокращение с 1 июня детского экстренного отделения гнойной хирургии университетской клиники, а также ликвидацию детского травматолого-ортопедического отделения НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии. После резонанса в СМИ ректор подписал приказ, который отменяет планировавшуюся оптимизацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ