Саратовский медуниверситет купит седан за 2,4 миллиона рублей

16.08.2018, 16:26
Комментарии: 1
Просмотры: 570

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский государственный медицинский университет объявил о закупке трех дорогих легковых автомобилей, максимальная стоимость которых может составить свыше четырех миллионов рублей. Соответствующая информация сегодня, 16 августа, была размещена на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Образовательному учреждению оказался необходим пятиместный седан 2018 года выпуска цвета «черный металлик» с мощностью двигателя не менее 220 лошадиных сил. В автомобиле, в числе прочего, обязательно должна быть обивка сидений из кожи черного цвета, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой, а также не менее чем двузонный климат-контроль, разгоняться до 100 километров в час он должен не более чем за 10 секунд.

Максимальная стоимость закупаемого университетом транспортного средства составит чуть более 2,415 миллиона рублей, источником финансирования закупки являются «средства от приносящей доход деятельности».

Кроме того, еще два дорогих легковых автомобиля попроще СГМУ закупит для своих структурных подразделений за счет средств федерального бюджета, а также средств от приносящей доход деятельности и фонда обязательного медицинского страхования. По одной новой машине стоимостью не более 1,605 миллиона каждая получит клиническая больница им. С.Р. Миротворцева и клиника глазных болезней СГМУ.

Закупаемые для медучреждений авто, согласно конкурсной документации, должны быть выпущены не позднее 2017 года, иметь мощность двигателя не менее 150 лошадиных сил, черный цвет кузова и салона, кожаную отделку руля и рукоятки коробки передач, обивку сидений тканью, подогрев передних сидений, крепления детских сидений сзади и так далее.

Электронные аукционы, по итогам которого определится итоговая цена контрактов, пройдут 3 и 10 сентября соответственно.

Напомним, в апреле этого года стало известно о приказе ректора СГМУ Владимира Попкова «О реструктуризации коечного фонда», который предполагал сокращение с 1 июня детского экстренного отделения гнойной хирургии университетской клиники, а также ликвидацию детского травматолого-ортопедического отделения НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии. После резонанса в СМИ ректор подписал приказ, который отменяет планировавшуюся оптимизацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11077


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ