Проект по повышению эффективности Саратовского теплового узла обсудили в администрации города

16.08.2018, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 221

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В городской администрации прошло совещание под председательством главы Саратова Михаила Исаева, посвященное развитию централизованной системы теплоснабжения и повышения эффективности ее работы. В мероприятии также принял участие директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов, который рассказал об основных направлениях работы компании по развитию Саратовского теплового узла. В частности, речь шла о начале работы по актуализации схемы теплоснабжения г. Саратова. Документ будет подготовлен до конца года в соответствии с перспективными планами развития теплосетевой инфраструктуры и объектов генерации города и направлен на утверждение в Министерство энергетики РФ.

Отдельным вопросом стала тема повышения качества теплоснабжения в процессе перевода тепловой нагрузки с Саратовской ГРЭС на Саратовскую ТЭЦ-5. По проекту в рамках перевода предполагается закрыть 32 подвальные котельные и установить в многоквартирных домах новое современное оборудование - котлы шкафного типа, а также 30 индивидуальных тепловых пунктов.

Новое энергоэффективное оборудование будет смонтировано под индивидуальные особенности каждого конкретного дома. Процесс теплоснабжения будет в автоматическом режиме в соответствии с предпочтениями самих жильцов. Функционирование котельных, объем выработки тепловой энергии и уровень ее потребления будут запрограммированы с учетом погодных условий. Иными словами, для домов, участвующих в данной программе, будет решена проблема «недотопов» и «перетопов». В настоящее время организуются собрания собственников жилья в домах, где запланирована установка. Глава города дал поручение заместителю главы администрации по городскому хозяйству Роману Бусаргину провести разъясняющую работу с управляющими компаниями и оказать содействие «Т Плюс» в проведении собраний.

Особое внимание собравшихся Михаил Исаев рекомендовал уделять эффективности взаимодействия при проведении ремонтных работ на подземных коммуникациях. Было принято решение синхронизировать работы по замене и ремонту подземных коммуникаций компаний «Т Плюс» и «Концессия водоснабжения - Саратов» с реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Программы ремонтов на 2019 год ресурсоснабжающие организации будут формировать с учетом плана-графика по асфальтировке автомобильных дорог Саратова.

Кроме того, Михаил Исаев заявил об ужесточении требований к срокам работы подрядных организаций, подключающих к коммуникациям различные объекты.

«Горожане не должны испытывать неудобства при проведении таких работ. Компаниям нужно работать буквально в круглосуточном режиме по утвержденному графику, естественно, без нарушений технологий», - резюмировал Михаил Исаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ