Проект по повышению эффективности Саратовского теплового узла обсудили в администрации города

16.08.2018, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 285

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В городской администрации прошло совещание под председательством главы Саратова Михаила Исаева, посвященное развитию централизованной системы теплоснабжения и повышения эффективности ее работы. В мероприятии также принял участие директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов, который рассказал об основных направлениях работы компании по развитию Саратовского теплового узла. В частности, речь шла о начале работы по актуализации схемы теплоснабжения г. Саратова. Документ будет подготовлен до конца года в соответствии с перспективными планами развития теплосетевой инфраструктуры и объектов генерации города и направлен на утверждение в Министерство энергетики РФ.

Отдельным вопросом стала тема повышения качества теплоснабжения в процессе перевода тепловой нагрузки с Саратовской ГРЭС на Саратовскую ТЭЦ-5. По проекту в рамках перевода предполагается закрыть 32 подвальные котельные и установить в многоквартирных домах новое современное оборудование - котлы шкафного типа, а также 30 индивидуальных тепловых пунктов.

Новое энергоэффективное оборудование будет смонтировано под индивидуальные особенности каждого конкретного дома. Процесс теплоснабжения будет в автоматическом режиме в соответствии с предпочтениями самих жильцов. Функционирование котельных, объем выработки тепловой энергии и уровень ее потребления будут запрограммированы с учетом погодных условий. Иными словами, для домов, участвующих в данной программе, будет решена проблема «недотопов» и «перетопов». В настоящее время организуются собрания собственников жилья в домах, где запланирована установка. Глава города дал поручение заместителю главы администрации по городскому хозяйству Роману Бусаргину провести разъясняющую работу с управляющими компаниями и оказать содействие «Т Плюс» в проведении собраний.

Особое внимание собравшихся Михаил Исаев рекомендовал уделять эффективности взаимодействия при проведении ремонтных работ на подземных коммуникациях. Было принято решение синхронизировать работы по замене и ремонту подземных коммуникаций компаний «Т Плюс» и «Концессия водоснабжения - Саратов» с реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Программы ремонтов на 2019 год ресурсоснабжающие организации будут формировать с учетом плана-графика по асфальтировке автомобильных дорог Саратова.

Кроме того, Михаил Исаев заявил об ужесточении требований к срокам работы подрядных организаций, подключающих к коммуникациям различные объекты.

«Горожане не должны испытывать неудобства при проведении таких работ. Компаниям нужно работать буквально в круглосуточном режиме по утвержденному графику, естественно, без нарушений технологий», - резюмировал Михаил Исаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ