«Газпром межрегионгаз»: Упомянутый Mash Лисовский боролся с хищениями и не заподозрен в них

16.08.2018, 14:30
Комментарии: 1
Просмотры: 488
Сергей Лисовский
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 августа, Группа «Газпром межрегионгаз» опубликовала на официальном сайте комментарий ко вчерашнему посту Telegram-канала Mash об уголовном деле по факту хищений газа в дочерних структурах предприятия на Кавказе.

«Telegram-каналом Mash были распространены сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию ряда действующих и бывших сотрудников Группы «Газпром межрегионгаз», в том числе прежних руководителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», - подчеркивают в компании. - В действительности, в 2013 году по заявлению Группы «Газпром межрегионгаз» было возбуждено уголовное дело по итогам проведенной инвентаризации в филиалах ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Внутренние проверки и инвентаризация в целях выявления незаконных начислений были инициированы руководителями, имена которых приводит Mash».

«Газпром межрегионгаз» отмечает, что в регионах Северо-Кавказского федерального округа к газовым сетям подключены более 2,4 миллиона физических лиц, данные о которых заносят в специальный программный комплекс многочисленные работники дочерних структур группы.

«Возможность перепроверки такого массива данных ограничена и не входит в непосредственную компетенцию руководства. Тем не менее, по указанию руководителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» неоднократно проводилась инвентаризация, по результатам которой выявлялись задвоенные и несуществующие лицевые счета, направлялись заявления в правоохранительные органы для установления виновных и привлечению их к уголовной ответственности, - подчеркнули представители компании. - Таким образом, позиция «генеральный директор лично отвечает за все правонарушения» в данном случае неприменима и некорректна. Никто из упомянутых Mash руководителей не давал указаний о необоснованных начислениях и, тем более, не делал таких начислений лично».

Также «Газпром межрегионгаз» добавляет, что не получали от правоохранительных органов уведомлений о проверке в отношении упомянутых Mash топ-менеджеров пятигорской «дочки» компании.

«В связи с этим расцениваем распространение сведений Mash как грубую попытку опорочить честь, достоинство и деловую репутацию ряда действующих и бывших сотрудников и компаний Группы «Газпром межрегионгаз». Оставляем за собой право на реакцию на данную информационную провокацию в рамках мер, предусмотренных действующим законодательством», - резюмируют в компании.

Напомним, Telegram-канал заявлял о якобы ведущейся МВД проверкой в отношении бывших руководителей кавказский структурных подразделений «Газпрома», якобы ставших объектами проверок МВД по делу о хищениях газа на миллиард рублей. В числе прочих в списке этих топ-менеджеров был и экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, в 2009-2010 годах руководивший ООО «Кавказрегионгаз». В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» он подчеркнул, что ни о каких проверках полиция его не уведомляла, но в период своего руководства структурой «Газпрома» лично обращался в правоохранительные органы по фактам хищений, которые носили массовый характер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 112


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ