«Газпром межрегионгаз»: Упомянутый Mash Лисовский боролся с хищениями и не заподозрен в них

16.08.2018, 14:30
Комментарии: 1
Просмотры: 659
Сергей Лисовский
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 августа, Группа «Газпром межрегионгаз» опубликовала на официальном сайте комментарий ко вчерашнему посту Telegram-канала Mash об уголовном деле по факту хищений газа в дочерних структурах предприятия на Кавказе.

«Telegram-каналом Mash были распространены сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию ряда действующих и бывших сотрудников Группы «Газпром межрегионгаз», в том числе прежних руководителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», - подчеркивают в компании. - В действительности, в 2013 году по заявлению Группы «Газпром межрегионгаз» было возбуждено уголовное дело по итогам проведенной инвентаризации в филиалах ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Внутренние проверки и инвентаризация в целях выявления незаконных начислений были инициированы руководителями, имена которых приводит Mash».

«Газпром межрегионгаз» отмечает, что в регионах Северо-Кавказского федерального округа к газовым сетям подключены более 2,4 миллиона физических лиц, данные о которых заносят в специальный программный комплекс многочисленные работники дочерних структур группы.

«Возможность перепроверки такого массива данных ограничена и не входит в непосредственную компетенцию руководства. Тем не менее, по указанию руководителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» неоднократно проводилась инвентаризация, по результатам которой выявлялись задвоенные и несуществующие лицевые счета, направлялись заявления в правоохранительные органы для установления виновных и привлечению их к уголовной ответственности, - подчеркнули представители компании. - Таким образом, позиция «генеральный директор лично отвечает за все правонарушения» в данном случае неприменима и некорректна. Никто из упомянутых Mash руководителей не давал указаний о необоснованных начислениях и, тем более, не делал таких начислений лично».

Также «Газпром межрегионгаз» добавляет, что не получали от правоохранительных органов уведомлений о проверке в отношении упомянутых Mash топ-менеджеров пятигорской «дочки» компании.

«В связи с этим расцениваем распространение сведений Mash как грубую попытку опорочить честь, достоинство и деловую репутацию ряда действующих и бывших сотрудников и компаний Группы «Газпром межрегионгаз». Оставляем за собой право на реакцию на данную информационную провокацию в рамках мер, предусмотренных действующим законодательством», - резюмируют в компании.

Напомним, Telegram-канал заявлял о якобы ведущейся МВД проверкой в отношении бывших руководителей кавказский структурных подразделений «Газпрома», якобы ставших объектами проверок МВД по делу о хищениях газа на миллиард рублей. В числе прочих в списке этих топ-менеджеров был и экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, в 2009-2010 годах руководивший ООО «Кавказрегионгаз». В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» он подчеркнул, что ни о каких проверках полиция его не уведомляла, но в период своего руководства структурой «Газпрома» лично обращался в правоохранительные органы по фактам хищений, которые носили массовый характер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1577
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ