Блогер Горный предрек появление «закона Анны Павликовой»

Оценить
Блогер Горный предрек появление «закона Анны Павликовой»
Крымский блогер Александр Горный. Фото с личной страницы Александра Горного в Facebook
Также крымчанин размышляет, что будет, если в российских городах, кроме Марша матерей, пройдет и Марш отцов, которые «могут еще и хвоста накрутить».

Крымский блогер Александр Горный заявил, что он не сторонник антироссийских санкций, но все идет к тому, что «скоро мы увидим новый пакет, а может и закон «Анны Павликовой». При этом, уверен он, масс-медиа будут говорить про «внешнего врага, который давит нас, завидуя нашим скрепам, но забывая сказать, кто истинный виновник всей этой гнусной людоедской истории по поеданию детей». Размышления крымчанина опубликовал сегодня, 16 августа, сайт радиостанции «Эхо Москвы»

«Прошел Марш матерей, люди вышли в ужасную погоду и не побоялись последствий, зная, что могут схватить. Но что будет, если выйдут отцы, которые наверняка будут менее деликатные, чем матери, а могут еще и хвоста накрутить?» - задумался Горный.

Он в очередной раз напомнил, что у россиян отняли свободы и отнимают пенсии, жизнь постоянно ухудшается, но теперь «замахнувшись на детей, товарищи явно просчитались и никакого отката назад быть не может». При этом власть не готова идти навстречу чаяниям россиян.

«Молчат и наши бронзовые депутаты Госдумы, кровавое большинство из «ЕР» стало молчаливым соучастником этой жуткой истории «Нового величия». Интересно, сколько бы продержалась «Единая Россия», если бы Трамп или Меркель выступили с инициативой новых санкций, запрещающих депутатам «Единой России» всех уровней и их близким ездить в Европу и Америку? Уверен, половина «ЕР» свалила бы через день, а вторая - в течение месяца», - полагает блогер.

Напомним, Анну Павликову и Марию Дубовик задержали пять месяцев назад. Их вместе еще с четырьмя молодыми людьми обвиняют в создании экстремистской организации «Новое величие». В начале августа стало известно, что Верховный суд истребовал материалы об аресте 18-летней Анны Павликовой. Как уточнили родители Павликовой, девочке требуется специализированное лечение. Из-за содержания в СИЗО у нее появились серьезные проблемы со здоровьем, в том числе по части гинекологии. Состояние Марии Дубовик также оценивают как тяжелое. У 19-летней девушки нашли гинекологическую опухоль. Несмотря на это, 9 августа Дорогомиловский районный суд Москвы оставил без изменения приговор о содержании под стражей Анны Павликовой и продлил арест еще на месяц. Следователь, ведущий дело «Нового величия», направил в суд ходатайство с просьбой отпустить Павликову и Дубовик из СИЗО, оставив их под домашним арестом. В Москве 15 августа прошла акция «Марш матерей» в защиту детей, обвиняемых по делу «Нового величия». Депутат Госдумы Валерий Рашкин лично поручился за Павликову и Дубовик.