«СерпомПо» подвел итог первых ста дней очередного президентства Путина

16.08.2018, 14:10
Комментарии: 4
Просмотры: 1090
Владимир Путин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Анонимный Telegram-канал «СерпомПо» подвел итоги первых ста дней четвертого президентского срока Владимира Путина. Пост размещен в рубрике блогов на сайте «Эха Москвы».

Автор публикации сравнили негативные и позитивные события, произошедшие в стране за эти три с небольшим месяца. В негатив попало сразу шесть событий и тенденций: рост цен на бензин, падение курса рубля, повышение НДС и ожидание спровоцированного им повышения тарифов ЖКХ и цен, повышение пенсионного возраста в РФ, усиление антироссийских санкций США, ухудшение отношений РФ с Грузией и Арменией.

«Было ли что-то хорошее? Да, конечно! - продолжает «СерпомПо». - Российская сборная чудесным образом дошла до 1/4 финала домашнего ЧМ по футболу; Путин с глазу на глаз поговорил с Трампом в Хельсинки и подарил ему футбольный мяч!»

Канал добавляет, что после получения футбольного снаряда американский президент принял решение ужесточить санкции в отношении России, а до неё в США арестовали «очередную русскую шпионку» Марию Бутину.

Авторы напоминают, что в 2000 году после гибели АПЛ «Курск», пожара в Останкинской башне и интервью Путина Ларри Кингу появился анекдот:

Ларри Кинг - Путину: Что случилось с вашей лодкой? 
Путин с улыбкой: Она утонула.
Кинг - Путину:  Что случилось с вашей башней? 
Путин с улыбкой: Она сгорела.
Ларри Кинг с ужасом: Что случилось с вашим президентом? Он умер?!

«Путин здравствует и правит Россией до сих пор. Сейчас таких анекдотов никто не рассказывает. Экстремизмом признаются куда более невинные вещи, типа лайков и репостов в соцсетях. За которые по всей стране сажают все больше и больше людей. И пока единственная реакция на победные путинские 100 дней - падение его рейтинга, - подчеркивает «СерпомПо». - Потерять симпатии трети своих избирателей за три месяца - бесспорно, выдающееся достижение. Но, судя по реакции президента, или вернее, отсутствию реакции на явное народное недовольство, его это не парит. Путин все с той же улыбкой спустя 18 лет выдает свое фирменное: «Она утонула».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ