В Хвалынске выступит группа «Земляне»

16.08.2018, 13:32
Комментарии: 2
Просмотры: 656

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 августа, в преддверии третьего всероссийского фестиваля творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина» в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» состоялась встреча с его организаторами и участниками.

Как рассказала заместитель министра культуры области Татьяна Астафьева, в этом году фестиваль объединит три поколения художников: 20 учащихся детских школ искусств, которые прошли серьезный отбор, 36 студентов художественных училищ и девять молодых художников. География участников расширилась с трех до шести регионов.

Приглашены на культурный форум генеральный директор музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Сергей Перов, председатель президиума Фонда современного искусства Иван Демидов, генеральный директор Государственного музея современной истории России Ирина Великанова, актер театра и кино Антон Хабаров.
В пленэрах примут участие и проведут мастер-классы представители московской художественной школы: вице-президент Российской академии художеств Константин Худяков, ректор Московского художественного института Анатолий Любавин, народный художник России Евгений Ромашко. Напомнил участники и про приглашение на фестиваль ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича.

Откроется программа «Хвалынских этюдов» 20 августа работой молодых художников. Затем 23 и 24 августа состоится VIII научная конференция, посвященная жизни и творчеству Петрова-Водкина, с участием более 200 делегатов. Завершится фестиваль 25 августа. В этот день будут организованы культурные и спортивные мероприятия. Пройдет костюмированный велопарад, состоится торжественное открытие обновленной экспозиции выставки художественных работ «Друзья».

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Хвалынского района Елена Шараевская рассказала, что на Соборной площади в райцентре можно будет окунуться в атмосферу Хвалынска начала XX-го века.

«Мы постараемся, чтобы все гости ощутили эту атмосферу. Будет представлена также современная жизнь Хвалынска и взгляд в будущее», - отметила она.

Также будут организованы спортивные площадки, выставки картин, сувениров и сельхозпроизводителей, музыкальная программа, показы спектаклей.

Председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородинская в свою очередь отметила, что Хвалынск - место «намоленное».

«Намолено оно и с туристической точки зрения. Фестиваль органично вписался в туристический кластер. Он поднимает туристическую волну. Уже третий год туроператоры организуют туры в Хвалынск на фестиваль», - рассказала чиновница.

Завершится фестиваль концертом группы «Земляне» и праздничным фейерверком.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ