В Хвалынске выступит группа «Земляне»

16.08.2018, 13:32
Комментарии: 2
Просмотры: 720

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 августа, в преддверии третьего всероссийского фестиваля творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина» в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» состоялась встреча с его организаторами и участниками.

Как рассказала заместитель министра культуры области Татьяна Астафьева, в этом году фестиваль объединит три поколения художников: 20 учащихся детских школ искусств, которые прошли серьезный отбор, 36 студентов художественных училищ и девять молодых художников. География участников расширилась с трех до шести регионов.

Приглашены на культурный форум генеральный директор музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Сергей Перов, председатель президиума Фонда современного искусства Иван Демидов, генеральный директор Государственного музея современной истории России Ирина Великанова, актер театра и кино Антон Хабаров.
В пленэрах примут участие и проведут мастер-классы представители московской художественной школы: вице-президент Российской академии художеств Константин Худяков, ректор Московского художественного института Анатолий Любавин, народный художник России Евгений Ромашко. Напомнил участники и про приглашение на фестиваль ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича.

Откроется программа «Хвалынских этюдов» 20 августа работой молодых художников. Затем 23 и 24 августа состоится VIII научная конференция, посвященная жизни и творчеству Петрова-Водкина, с участием более 200 делегатов. Завершится фестиваль 25 августа. В этот день будут организованы культурные и спортивные мероприятия. Пройдет костюмированный велопарад, состоится торжественное открытие обновленной экспозиции выставки художественных работ «Друзья».

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Хвалынского района Елена Шараевская рассказала, что на Соборной площади в райцентре можно будет окунуться в атмосферу Хвалынска начала XX-го века.

«Мы постараемся, чтобы все гости ощутили эту атмосферу. Будет представлена также современная жизнь Хвалынска и взгляд в будущее», - отметила она.

Также будут организованы спортивные площадки, выставки картин, сувениров и сельхозпроизводителей, музыкальная программа, показы спектаклей.

Председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородинская в свою очередь отметила, что Хвалынск - место «намоленное».

«Намолено оно и с туристической точки зрения. Фестиваль органично вписался в туристический кластер. Он поднимает туристическую волну. Уже третий год туроператоры организуют туры в Хвалынск на фестиваль», - рассказала чиновница.

Завершится фестиваль концертом группы «Земляне» и праздничным фейерверком.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1410
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ