Власти Новоульяновска разрешили гей-парад в поселке с населением в семь человек

Оценить
Власти Новоульяновска разрешили гей-парад в поселке с населением в семь человек
Позже власти отменили свое решение.

Глава администрации города Новоульяновска Светлана Косаринова разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет семь человек. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» вчера, 15 августа, написал ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

«Был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель, но это было бы чересчур прогрессивно для современной России, поэтому Светлана Анатольевна решили ограничиться поселком Яблоневый. А название какое... Да еще на берегу Волги-мамы с ошеломляющим видом. До Светланы Анатольевны главные смельчаки числились в администрации Йошкар-Олы, которые осенью 2016 года предлагали провести гей-парад в деревне Игнатьево с населением более сотни жителей (правда потом пошли на попятную). Таким образом, первый в истории России согласованный гей-парад должен состояться 26 августа 2018 года с 12 до 14 часов в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области», - уточнил Алексеев.

Сегодня, 15 августа, как передает сайт радиостанции «Говорит Москва», глава муниципального образования Геннадий Деникаев запретил гей-парад. 

«Уже не будет. Глава города у нас не в курсе был об этом мероприятии, поэтому он запретил», - цитирует издание ответ одного из муниципальных чиновников.

Напомним, в декабре 2017 года гей-парад планировали провести в Балашове, но мероприятие не согласовали власти. Позднее, в мае, ЕСПЧ коммуницировал жалобу на отказ проводить в Саратове гей-парад и дал срок для ответа до 17 сентября.