СГУ отказался платить «СПГЭС» за проведение электричества в предуниверсарий

16.08.2018, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 597
Вячеслав Володин на стройплощадке предуниверсария СГУ
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение в споре между СГУ им. Н.Г. Чернышевского и ЗАО «СПГЭС» по поводу платы за подключения к электросетям предуниверсария вуза.

Как сообщает пресс-служба инстанции, с иском в арбитраж обратились энергопоставщики, потребовав расторгнуть с СГУ договор подготовки и подключения к сетям школы-предуниверсария и его общежития, которые должны открыться в строящемся здании №161 по улице Московской. Также «СПГЭС» затребовало с вуза около шести миллионов рублей долга за выполненные работы.

В университете в ответ признали, что в августе прошлого года энергетики выполнили все работы по контракту ценой 10 миллионов рублей, но заплатил СГУ только четыре миллиона. В сентябре университет уведомил «СПГЭС», что уплатить остальную часть долга не может, так как в июле комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области прекратил его право пользования землей под предуниверсарием.

В ходе судебного процесса выяснилось, что еще в феврале этого года губернатор Валерий Радаев своим распоряжением отдал два земельных участка под адресу: Московская, 161 Фонду поддержки технологического образования для размещения предуниверсария и общежития. Вскоре фонд принял на себя обязательства СГУ по работе с объектами и, следовательно, обязанность платить подрядчикам.

«Суд пришёл к выводу, что (…) обязательство по оплате выполненных работ перешло к новому должнику. Суд взыскал с Фонда поддержки технологического образования в пользу ЗАО «СПГЭС» задолженность по договору в размере 6,02 миллиона рублей. В остальной части иска судом отказано», - отметили в арбитраже.

Как следует из открытых баз данных, Фонд поддержки технологического образования появился в начале этого года и зарегистрирован по адресу: Московская, 161. Его директором указан Денис Терин, учредители: Благотворительный фонд содействия развитию культурных, образовательных и социальных проектов «Пери», Благотворительный фонд молодежных программ, ООО «Яндекс» и предприниматель и бывший депутат Госдумы Александр Рязанов.

Напомним, предуниверсарий СГУ возводится в Саратове по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина при финансировании компании «Яндекс». Учреждение должно было открыться в этом году, но во время недавнего посещения Саратова Володин признал, что из-за проблем с финансированием строительство продолжится и в следующем году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11080


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ