СГУ отказался платить «СПГЭС» за проведение электричества в предуниверсарий

16.08.2018, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 930
Вячеслав Володин на стройплощадке предуниверсария СГУ
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение в споре между СГУ им. Н.Г. Чернышевского и ЗАО «СПГЭС» по поводу платы за подключения к электросетям предуниверсария вуза.

Как сообщает пресс-служба инстанции, с иском в арбитраж обратились энергопоставщики, потребовав расторгнуть с СГУ договор подготовки и подключения к сетям школы-предуниверсария и его общежития, которые должны открыться в строящемся здании №161 по улице Московской. Также «СПГЭС» затребовало с вуза около шести миллионов рублей долга за выполненные работы.

В университете в ответ признали, что в августе прошлого года энергетики выполнили все работы по контракту ценой 10 миллионов рублей, но заплатил СГУ только четыре миллиона. В сентябре университет уведомил «СПГЭС», что уплатить остальную часть долга не может, так как в июле комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области прекратил его право пользования землей под предуниверсарием.

В ходе судебного процесса выяснилось, что еще в феврале этого года губернатор Валерий Радаев своим распоряжением отдал два земельных участка под адресу: Московская, 161 Фонду поддержки технологического образования для размещения предуниверсария и общежития. Вскоре фонд принял на себя обязательства СГУ по работе с объектами и, следовательно, обязанность платить подрядчикам.

«Суд пришёл к выводу, что (…) обязательство по оплате выполненных работ перешло к новому должнику. Суд взыскал с Фонда поддержки технологического образования в пользу ЗАО «СПГЭС» задолженность по договору в размере 6,02 миллиона рублей. В остальной части иска судом отказано», - отметили в арбитраже.

Как следует из открытых баз данных, Фонд поддержки технологического образования появился в начале этого года и зарегистрирован по адресу: Московская, 161. Его директором указан Денис Терин, учредители: Благотворительный фонд содействия развитию культурных, образовательных и социальных проектов «Пери», Благотворительный фонд молодежных программ, ООО «Яндекс» и предприниматель и бывший депутат Госдумы Александр Рязанов.

Напомним, предуниверсарий СГУ возводится в Саратове по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина при финансировании компании «Яндекс». Учреждение должно было открыться в этом году, но во время недавнего посещения Саратова Володин признал, что из-за проблем с финансированием строительство продолжится и в следующем году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ