СГУ отказался платить «СПГЭС» за проведение электричества в предуниверсарий

16.08.2018, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 704
Вячеслав Володин на стройплощадке предуниверсария СГУ
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение в споре между СГУ им. Н.Г. Чернышевского и ЗАО «СПГЭС» по поводу платы за подключения к электросетям предуниверсария вуза.

Как сообщает пресс-служба инстанции, с иском в арбитраж обратились энергопоставщики, потребовав расторгнуть с СГУ договор подготовки и подключения к сетям школы-предуниверсария и его общежития, которые должны открыться в строящемся здании №161 по улице Московской. Также «СПГЭС» затребовало с вуза около шести миллионов рублей долга за выполненные работы.

В университете в ответ признали, что в августе прошлого года энергетики выполнили все работы по контракту ценой 10 миллионов рублей, но заплатил СГУ только четыре миллиона. В сентябре университет уведомил «СПГЭС», что уплатить остальную часть долга не может, так как в июле комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области прекратил его право пользования землей под предуниверсарием.

В ходе судебного процесса выяснилось, что еще в феврале этого года губернатор Валерий Радаев своим распоряжением отдал два земельных участка под адресу: Московская, 161 Фонду поддержки технологического образования для размещения предуниверсария и общежития. Вскоре фонд принял на себя обязательства СГУ по работе с объектами и, следовательно, обязанность платить подрядчикам.

«Суд пришёл к выводу, что (…) обязательство по оплате выполненных работ перешло к новому должнику. Суд взыскал с Фонда поддержки технологического образования в пользу ЗАО «СПГЭС» задолженность по договору в размере 6,02 миллиона рублей. В остальной части иска судом отказано», - отметили в арбитраже.

Как следует из открытых баз данных, Фонд поддержки технологического образования появился в начале этого года и зарегистрирован по адресу: Московская, 161. Его директором указан Денис Терин, учредители: Благотворительный фонд содействия развитию культурных, образовательных и социальных проектов «Пери», Благотворительный фонд молодежных программ, ООО «Яндекс» и предприниматель и бывший депутат Госдумы Александр Рязанов.

Напомним, предуниверсарий СГУ возводится в Саратове по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина при финансировании компании «Яндекс». Учреждение должно было открыться в этом году, но во время недавнего посещения Саратова Володин признал, что из-за проблем с финансированием строительство продолжится и в следующем году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ